Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №84. Гость программы - Марика

 
Суп с бататом и гребешками
 
Ингредиенты:
Батат – 500 г
Сливки 10% – 100 мл
Гребешки – 6 шт.
Укроп – 20 г
Лимон – ½ шт.
Вино белое – 30 мл
Соль, перец
 
Приготовление:
1.      Батат почистить, крупно нарезать, залить водой и варить до готовности. Воду слить, залить сливки, измельчить в блендере и довести до кипения на плите.
2.      Гребешки посолить, поперчить. Раскалить сковороду и обжарить гребешки, слегка подливая в сковороду вино. В конце слегка сбрызнуть гребешки лимоном соком.
3.      В тарелку влить суп из пастернака (он должен получится не очень жидким) сверху положить обжаренные гребешки и веточку укропа.
 
 
Салат с тунцом «Нисуаз» с яйцом пашот
 
 
Приготовление:
Тунец свежий – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Лук красный – 1 шт.
Маслины — 10 шт.
Оливки – 10 шт.
Каперсы – 10 г
Томаты черри – 5 шт.
Листья салата – 100 г
Картофель молодой маленький – 50 г
Уксус — 1 ст.л.
 
Для соуса:
Оливковое масло – 10 г
Горчица с зернами – 30 г
Сок лимона – 1 шт.
Соль, перец
 
Приготовление:
1.      Тунец нарезать и обжарить.
2.      В соленую воду добавить уксус. Яйцо отварить.
3.      Лук нарезать кольцами. Томаты, оливки и маслины пополам.
4.      Картофель пополам или на четвертины.
5.      Для соуса смешать все и перемешать.
6.      Легко перемешать все ингредиенты для салата в миске (или выкладывать сразу на тарелку поочередно) выложить на тарелку и полить соусом. Яйцо выложить сверху салата.