Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №83. Гость программы - Папунаишвили

Караси в йогурте с зеленым салатом

 
Ингредиенты:
Караси маленькие – 2 шт.
Йогурт – 400 г
Мука – 50 г
Оливковое масло – 10 г
Лимон — 1 шт.
Соль, перец
 
Для салата:
Листья салата — 100 г
Яблоки – 1 шт.
Семечки подсолнечника — 20 г
Оливковое масло — 10 г
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
 
Приготовление:
1.      Измельчить зелень.
2.      Хвостиками от зелени и лимоном фаршировать караси. Затем посолить, поперчить снаружи и внутри, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде. Залить рыбу йогуртом, посыпать зеленью, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
3.      Листья нарвать руками, яблоки нарезать соломкой. Семечки обжарить на сухой сковородке. Все смешать, посыпать зеленью, заправить оливковым маслом и выложить в тарелку к рыбе.
 
Лимонный пирог
 
 
Ингредиенты:
Лимон – 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Сливки – 50 мл
Сахар — 2 ст.л.
 
Тесто:
Мука — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо - 1шт.
Сахар - 1ст.л.
Соль
 
Приготовление:
1.      Замесить тесто.
2.      В миске смешать сок лимона, 2 яйца, сливки, сахар и крахмал.
3.      В форме для пирога распределить тесто, проткнуть вилкой дно, влить лимонную смесь и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20минут.
4.      Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.