Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №82. Гость программы - Анатолий Леденев

Салат с зубаткой и перепелиными яйцами

 
Ингредиенты:
Подкопченная зубатка – 150 г
Перепелиные яйца – 10 шт.
Огурцы свежие – 2 шт.
Черри — 6 шт.
Салатные листья – 50 г
Зеленый лук – 50 г
 
Соус:
Йогурт нежирный – 50 г
Горчица французская — 1 ст.л.
 
Приготовление:
1.      Зубатку разобрать руками на небольшие части.
2.      Яйца отварить, остудить, почистить и порезать пополам.
3.      Салатные листья мелко порвать руками.
4.      Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиком. Зеленый лук измельчить.
5.      Для соуса смешать все ингредиенты.
6.      Смешать все ингредиенты, заправить соусом и выложить на тарелку. Сверху посыпать зеленым луком.
 
 
Блинчики с припеком
 
 
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Молоко – 200 мл
Сок лимона – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Сахара – 50 г
Щепотка соли
Растительное масло – 1 ч.л.
 
Для припека:
Зелень — 50 г
Сыр брынза — 50 г
Творог (рассыпчатый) — 100г
Яблоко — 1 шт.
Груша — 1шт.
Клубника — 50 г
 
Приготовление:
1.      Смешать в миске все ингредиенты для теста.
2.      Фрукты порезать соломкой и смешать с творогом.
3.      Мелко порезать зелень и смешать с брынзой.
4.      Разогреть сковороду для блинов и налить тесто, сверху положить припек и через минуту перевернуть блин.
5.      Во время приготовления припеки менять.