Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №81. Гость программы - Анфиса Чехова

 

Голубцы с орехами, изюмом и грибами

 
Ингредиенты:
Капуста - 1 небольшой кочан
Изюм – 100 г
Орехи кедровые – 100 г
Грибы свежие – 300 г
Лук порей – 1 шт.
 
Для соуса:
Томаты измельченные в собственном соку – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 10 г
Красный базилик - 2 веточки
Укроп — 30 г
Вино белое – 100 мл
 
Приготовление:
1.      У кочана вырезать кочерыжку и отварить целиком, оборвать сварившееся листья.
2.      Пока капуста варится сделать соус — Чеснок, укроп и базилик измельчить, добавить в сотейник вместе с остальными ингредиентами и проварить 5 минут.
3.      Лук порей нарезать тонкими кольцами.
4.      Грибы мелко порезать и обжарить с изюмом, пореем и орехами.
5.      На листья капусты выложить грибную начинку и завернуть конвертиком, переложить на дно кастрюли, залить соусом, довести до кипения. Переложить на тарелку по 2шт, полить соусом и веточка зелени.
 
 
Творожно - клюквенные булочки
 
 
Ингредиенты:
Корица – 20 г
Вяленая клюква – 30 г
Сливочное масло — 10 г
Творог Валио — 100 г
 
Тесто:
Мука — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 10 г
Оливковое масла — 1 ст.л.
Теплая вода — 1 стакан
Разрыхлитель— 10 г
Сахар — 10 г
Щепотка соли
 
Приготовление:
1.      Замесить тесто.
2.      Смешать творог с клюквой.
3.      Тесто раскатать и смазать топленным сливочным маслом, посыпать корицей, затем смазать смесью творога с клюквой. Свернуть рулет и порезать на равные части.
4.      Формочки для мафинов смазать маслом и каждую отрезанную часть поставить в форму. Запекать в духовке заранее разогретой до 200 градусов 10 минут.
5.      При подаче посыпать сахарной пудрой.