Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №80. Гость программы - Анна Хилькевич

  

 
Вальдорф с курицей
 
 
Ингредиенты:
Куриное филе отварное — 200 г
Стебель сельдерея — 100 г
Яблоко красное — 100 г
Виноград красный — 50 г
Орехи грецкие — 30 г
Йогурт — 100 г
Салат романо — 100 г
Лимон — 1 шт.
 
Приготовление:
1.       Филе курицы нарезать кубиком.
2.       Стебель сельдерея почистить, нарезать соломкой.
3.       Яблоко нарезать соломкой и смочить лимонным соком. Орехи мелко порубить. Виноград разрезать пополам. Романо мелко нарвать руками.
4.       В миске смешать все ингредиенты оставив немного орехов и заправить йогуртом.
5.       В тарелку выложить салат и посыпать сверху оставшимися орехами.

 

Эклеры

 
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Вода – 150 мл
Сливочного масла — 50 г
Мука — 100 г
Щепотка соли
Творог не жирный - 200 г
Стручок ванили — 2 шт.
Мед – 30 г
Шоколада — 100 г
 
Приготовление:
1.       Воду вскипятить и развести в ней сливочное масло, всыпать по не много муку, постоянно помешивая, пока тесто на станет отлипать от стенок.
2.      Затем добавить яйцо и щепотку соли, тщательно все размешивая. При помощи кондитерского мешка сформировать на противене эклеры и выпекать при температуре 200 градусов 10минут.
3.      Для начинки смешать семена ванили с творогом и медом и при помощи кндитерского мешка начинить эклеры.
4.      Для глазури, растопить шоколад и окунуть в него эклер верхней стороной.