Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №79. Гость программы - Гавр

 

Морепродукты

 

 Ингредиенты:
Креветки тигровые – 150 г
Гребешки – 150 г
Каракатицы – 150 г
Мидии (киви большие) – 150 г
Черри – 100 г
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Вино белое – 200 мл
 
Для соуса:
Кинза – 50 г
Оливковое масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Чили перец – 5 г
Сок лайма -1 шт.
Меда — 1 ст.л.
 
Приготовление:
1.      Морепродукты обработать и замариновать в белом вине.
2.      Обжарить черри с фасолью.
3.      Все ингредиенты для соуса измельчить и перемешать.
4.      Разогреть сковороду, посыпать крупной солью и обжарить морепродукты с овощами.
5.      Соединить овощи, морепродукты и добавить соус.
6.      Морепродукты выложить в тарелку и украсить кусочком лайма.
 
Яблочный пирог
 
 
Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт.
Мед – 30 г
Шафран — 5 г
Стебель ванили – 1 шт.
Лимонный сорбет – 100 г
Мята – 2 веточки
Сахарная пудра – 10 г
 
Для теста:
Мука – 150 г
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1.      Яблоки крупно порезать и обжарить в сковороде с добавлением сахарная пудра, меда, шафрана, ванили.
2.      Замесить тесто из всех ингредиентов, раскатать на пергаменте в тонкий пласт, в центр выложить начинку, подвернуть края, переложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
3.      Подавать с сорбетом и веточкой мяты.