Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №72. Гость программы - Ксения Бородина

 

Салат из моцареллы и с мандарином и окороком
 


Ингредиенты:
Моцарелла — 200 г
Мандарины — 2 шт.
Руккола — 100 г
Сыровяленный окорок — 50 г
 
Для соуса:
Оливкового масла — 1 ст.л.
Бальзамического уксуса — 1 ст.л.
Меда — 1 ч.л.
 
Приготовление:
1.      Моцареллу разломать руками на пополам.
2.      Мандарины очистить от кожуры, нарезать кружками и выложить на моцареллу.
3.      Окорок сложить конвертиком.
4.      На тарелку выложить рукколу, сверху положить конвертики из окорока, затем мандарин с мацареллой, все поперчить.
5.      Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.
 
Чечевичный суп с бараньими ребрами
 
 
Ингредиенты:
Чечевица красная — 150 г
Лук порей — 150 г
Сельдерей стебель — 100 г
Тимьян — 20 г
Перец красный — 20 г
Бульон говяжий — 1 л
Ребра бараньи — 200 г
Уксус бальзамический — 10 г
Вино белое — 100 мл
Петрушка — 20 г
 
Приготовление:
1.      Лук и сельдерей измельчить и обжарить, влить бульон, всыпать чечевицу и варить до готовности (20 минут).
2.      Ребра обжарить, влить вино. Добавить тимьян и мелко порезанный перец, тушить под крышкой 10 минут. Влить бальзамический уксус и снять с огня.
3.      В тарелку влить суп, сверху выложить ребра, посыпать измельченной петрушку.