Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №68. Гость программы - Аврора

 

 
Селедка под шубой с домашним майонезом
 
 
Ингредиенты:
Селедка — 200 г
Сельдерей стебли — 100 г
Яблоко — 1 шт.
Микс салат - 1 упаковка
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
 
Для домашнего майонеза:
Яичный желток — 1 шт.
Горчицы — 2 ч.л.
Винного уксуса — 1 ч.л.
Растительного масла — 50 мл
Сахара — ½ ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Немного воды
 
Приготовление:
1.      Отварить морковь и свеклу.
2.      Сельдерей очистить от волокон и нарезать кубиком вместе с селедкой, морковью и свеклой. Яблоко тоже нарезать кубиком и сбрызнуть лимоном.
3.      Для майонеза – в миске венчиком перемешать желток, уксус, горчицу.
4.      Тонкой струйкой вливать растительное масло, постоянно взбивая венчиком, подсахарить и добавить немного воды.
5.      В бокал или тарелку выложить слоями все ингредиенты с майонезом. Сверху присыпать салатом.
 
 
Суп из цветной капусты с лесными грибами и тостами
 
 
Ингредиенты:
Цветная капуста — 300 г
Молоко — 200 мл
Лесные грибы — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Хлеб черный круглый — 150 г
Помидоры — 1 шт.
Петрушка - 3 веточки
Тимьян - 3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
 
Приготовление:
1.      Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить. Влить молоко и взбить блендером.
2.      Грибы крупно порезать и обжарить на сковороде с чесноком и тимьяном.
3.      Хлеб выложить на противень, на каждый кусочек капнуть немного масла и подсушить в духовке при температуре 200 градусов на 15 минут. Петрушку порубить и смешать с грибами. Помидоры измельчить.
4.      Разлить суп по тарелкам, часть грибов выложить сверху, поперчить и полить оливковым маслом. Другую часть грибов смешать с томатами и выложить на тост.