Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №67. Гость программы - Вячеслав Манучаров

Плов из баранины с манго и фейхоа

 

Ингредиенты:
Баранина постная - 200 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Кубанский рис — 500 г
Чеснок - 1 головка
Манго тайское — 1 шт.
Фейхоа - 5 шт.
Зира — 10 г
Кизил — 30 г
Специи для плова — 10 г
Красный острый перец – 1 шт.
 
Приготовление:
1.      Замочить рис
2.      Почистить манго и отрезать края у фейхоа.
3.      Баранину, лук и морковь крупно порезать.
4.      В кастрюле обжарить морковь, лук с бараниной. Добавить кизил, красный перец, чеснок, посыпать зирой и специями. В середину положить манго, а по краям разложить фейхоа.
5.      Затем засыпать рис, и залить водой.
6.      Накрыть крышкой и варить до готовности.
 
Овощной салат к плову
 
Ингредиенты:
Огурцы — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Микс салата — 1 упаковка
Редис — 1 шт.
Зерна кукурузы — 50 г
Кинза — 1 пучок
Красный лук — 1 шт.
Орехи грецкие — 30 г
 
Приготовление:
1.      Зерна кукурузы обжарить на сковороде.
2.      Орехи истолочь в ступке.
3.      Кинзу и овощи крупно порезать.
4.      Переложить все в миску, поперчить, перемешать.
5.      Подавать вместе с пловом в одной тарелке.
 
Суп из дыни с базиликом
 
 
Ингредиенты:
Дыня торпеда — 1 шт.
Дыня канталупа — 1 шт.
Базилик - 4 веточки
Мята - 4 веточки
Лайм - 1 шт.
Меда — 1 ч.л.
Минеральная вода — 200 г
Цедра лимона — 1 шт
 
Приготовление:
1.      Дыню (торпеду) крупно порезать и сложить в миску блендера.
2.      Из дыни (канталупа) вырезать шарики навозеточным ножом.
3.      В блендер к дыне добавить базилик, мяту, лайм, мед, минеральную воду и измельчить.
4.      В тарелку влить суп из дыни и трав, сверху положить шарики из канталупы и малину, украсить мятой и цедрой лимона.