Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпсук №63. Гость программы - Влад Кадони

 

 
Курица с острым соусом и салатом из манго
 
 
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Кокосовая стружка - 50 г
Кориандр молотый - 50 г
Кунжут - 20 г
Мука - 50 г
 
 
Для соуса:
Чили перец красный - 1 шт.
Лайм - 2 шт.
Кинза - 1 пучок
Бальзамический уксус - 50 мл
Мед — 1 ст.л.
Для салата:
Манго - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Черри томаты - 5 шт.
Герл микс салата белая дача - 100 г
Перец
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
 
Приготовление:
1.      Кокосовую стружку смешать с кориандром и кунжутом.
2.      В миске взбить слегка 2 яйцо.
3.      Курицу порезать на небольшие кусочки, опустить в яйцо, обвалять в муке, затем снова в яйцо и в панировке.
4.      Выложить курицу на сковороду, поставить на средний огонь и накрыть крышкой.
5.      Для соуса все ингредиенты измельчить, полить соком лимона, бальзамиком, добавить мед и перемешать. Дать соусу настояться 5 минут.
6.      Для салата манго и авокадо почистить, измельчить. Черри разрезать пополам. В миске смешать все ингредиенты, поперчить и заправить соусом из масла и сока лимона.
7.      На тарелку выложить курицу, рядом соусник и салат.
 
 
Пирог с фигами
 
 
Ингредиенты:
Фиги (инжир) — 10 шт.
Слоеное тесто — 200 г
Белый шоколад — 50 г
Молоко — 50 мл
Орехи кешью — 20 г
Коричневый сахар — 30 г
Мята - 10 г
Яйцо - 1 шт.
 
 
Приготовление:
1.      Один пласт теста разрезать на два прямоугольника и у одного вырезать окошко, а раму приклеить на целый прямоугольник при помощи яйца.
2.      Смазать все тесто яйцом.
3.      Орехи измельчить
4.      В середину выложить нарезанные фиги, присыпать сахаром, орехами и запекать в духовке 20 минут при температуре 200гр.
5.      В сотейнике растопить шоколад с молоком.
6.      При подаче пирог полить шоколадом, украсить мятой.