Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №62. Гость программы - Елена Темникова

Ростбиф с салатом

 
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 800 г
 
Для маринада:
Соль морская – 100 г
Шалфей — 3 веточки
Розмарин — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Аджика - 100 г
Чеснок - 4 шт.
Кореандр семена - 50 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
 
Для салата:
Салат окинава – 1 уп.
Болгарский пеерц красный - 200 г
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Кедровые орехи - 30 г
 
 
Приготовление:
1.      Маринад для мяса измельчить блендером, смазать вырезку и поставить в духовку 200 градусов на 15 минут.
2.      Для салата обжарить орехи на сухой сковороде. Морковь нарезать экономкой тонкими слайсами. Черри порезать пополам. Нарезать тонкими полосками болгарский перец. Смешать все ингредиенты в миске и заправить маслом.
3.      Готовый ростбиф нарезать ломтями, рядом выложить салат, посыпанный орешками .
 
 
Кофейно-шоколадный трайфл
 

Ингредиенты:
Бисквит или савоярди - 30 г
Груша - 1 шт.
Малина — 60 г
Мята - 1 веточка
Мягкий творог - 100 г
Мед — 1 ст.л.
Шоколад - 30 г
Йогрут натуральный - 100 г
 
 
Приготовление:
1.      Шоколад растопить на водяной бане.
2.      Грушу с листьями мяты нарезать мелкой соломкой.
3.      Творог смешать с йогуртом и растопленным шоколадом.
4.      Бисквит раскрошить руками или в ступке.
5.      В стаканы на дно положить порезанную грушу с мятой и частью печенья, затем мед, следом творожно-шоколадную смесь, сверху украсить малиной и кусочками груши.