Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №61. Гость программы - Мария Кравченко

Смотри, как приготовить эти блюда

Ризотто с морепродуктами

 
 
Ингредиенты:
Рис арборио — 200 г
Белое вино — 50 мл
Рыбный бульон — 1 л.
Микс морепродуктов — 400 г
Лук шалот — 3 шт.
Пармезан сыр – 50 г
Петрушка — 1 пучок
Зеленый базилик — 1 пучок
Лайм — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец чили - ½ шт.
 
Приготовление:
1.      Лук измельчить, обжарить на сковороде.
2.      Добавить рис, прогреть его.
3.      Влить вино, после того, как оно испарится, начать порционно вливать бульон. Во время готовки постоянно помешивать ризотто.
4.      Морепродукты замариновать в чесноке, вине, перце чили, лайме, порезанном на 8 частей, и обжарить на сковороде.
5.      Пармезан натереть, зелень измельчить.
6.      Ризотто готовить ровно 20 минут, за 5 минут до готовности добавить морепродукты, сыр, перец, зелень, перемешивать и снять с огня.
7.      Подать в глубоких больших тарелках и украсить зеленью.
 
 
Творожный пирог с грушей и зеленым сыром
 
 
Ингредиенты:
Творог нежирный — 300 г
Груша - 1 шт.
Сыр с плесенью - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Клубника - 4 шт.
Йогурт натуральный 2,5% - 50 г
Лимон — 1 шт.
Мята - пучок
 
Приготовление:
1.      В миске смешать творог, йогурт, яйца и перемешать венчиком.
2.      Грушу нарезать соломкой.
3.      Сыр разломать руками на кусочки.
4.      В формочки выложить часть творожной массы, сверху грушу и немного сыра.
5.      Сверху залить остатками творога и запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
6.      Перед подачей украсить клубникой, мятой и цедрой лимона.