Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №60. Гости программы - дуэт «Красивые»

 

Смотри, как приготовить эти блюда
 
Копченая форель с молодым шпинатом
 
 
Ингредиенты:
Речная форель - 3 шт.
Перец
Лимон
 
Для коптильни:
Фольга
Чай черный - 200 г
Сахар - 50 г
Розмарин - 3 веточки
 
Для гарнира:
Молодой шпинат - 100 г
Мини цукини - 100 г
Белая фасоль - 100 г
Красный сладкий перец
Чеснок - 1 шт.
½ лимона
Перец
 
Приготовление:
  1. Подготовленную рыбу перчим, внутрь кладем лимон пару долек.
  2. В центр куска алюминиевой фольги 40х20 см кладём пару небольших горсток черного чая, розмарин, сверху насыпаем щепоть сахара. Фольгу аккуратно заворачиваем.
  3. Выкладываем кулёк с чаем и сахаром на дно сковородки и сверху прокалываем фольгу вилкой. Сверху ставим решетку с рыбкой. Закрываем плотной крышкой и ставим на разогретую плиту. Коптим минут 30.
  4. На гарнир обжарить цукини с чесноком, добавить фасоль, мелко нарезанный сладкий перец.
  5. Посолить, поперчить, отжать сок половины лимона, добавить молодые листья шпината, помешать и снять с огня.
  6. Выложить на тарелку рыбу, гарнир.
  
Трюфельные конфеты
 
Ингредиенты:
Шоколад темный 75% какао бобов - 200 г
Сливки - 200 г
Виски - 20 г
Малина - 100 г
Мята - 5 веточек
Какао порошок - 50 г
 
 
Приготовление:
  1. Шоколад растопить со сливками в кастрюле.
  2. Добавить виски. Перемешать до густой консистенции, слегка остудить.
  3. Малину завернуть в лист мяты, взять немного шоколадной пасты, расплющить, положить в середину ягоду с мятой и сделать круглую конфету с малиной внутри.
  4. Обвалять в какао порошке и выложить на тарелку. При возможности немного заморозить.