Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №59. Гость программы - Глеб Клубничка

Смотри, как приготовить эти блюда

Салат из сельди с апельсином

Ингредиенты:
Филе сельди — 150 г
Красный лук — 1 шт.
Красные апельсины — 2 шт.
Лепестки миндаля — 20 г
Салата бейби микс — 100 г
Отварная кукуруза — 50 г
 
Для соуса:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Меда — 1 ст. л.
Сока лимона — 2ст. л.
щепотка молотого имбиря
щепотка соли
 
Приготовление:

1. Апельсины почистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Лук нарезать лепестками.

3. Миндаль поджарить на сухой сковороде (следить чтоб не пригорел)

4. Филе сельди крупно порубить.

5. Смешать все в миске, выложить на тарелку, посыпать миндалем.

6. В другой миске смешать все ингредиенты для соуса и полить сверху салат.

  
 Гамбургеры с овощными чипсами
 
 
Ингредиенты:
Булочки для гамбургеров зерновые— 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Листья салата романо (Белая дача)
 
Фарш для котлет:
Говяжий фарш (желательно из вырезки) — 400 г
Соль, перец
Специи ( паприка, смесь прованских трав)
 
Красное вино — 2 ст.л.
 
Для лечо:
Красный и желтый сладкий перец по - 1 шт.
Паприка молотая - 20 г
Томаты в собственном соку резанные - 250 г
Чеснок - 3 шт.
Соль, перец
Винный уксус
 
Для овощных чипсов:
Свекла — 50 г
Морковь — 50 г
Фенхель — 50 г
Тыква — 50 г
Томаты — 50 г
 
 
Приготовление:
 
1. Тонко нарезать овощи для чипсов, подсолить, добавить трав и запекать в духовке на пергаменте при 90 градусах.
 
2. Сладкий перец порезать на сегменты и тушить в сотейнике с остальными ингредиентами для лечо 20 минут под крышкой.
 
3. В миске смешать все для фарша, хорошенько отбить и вымесить. Расформировать небольшие тефтельки, примять их и обжаривать на сковороде без масла.
 
4. Сформировать гамбургер, выложить на тарелку, рядом овощные чипсы.