Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №56. Гости программы - братья Сафроновы

Смотри, как приготовить эти блюда

Щавелевый суп

 
Ингредиенты:
Щавель - 150 г
Лук репчатый - 40 г
Стебель сельдерея - 30 г
Картофель - 70 г
Бульон мясной - 750 г
 
Для яйца пашот:
Яйцо – 2 шт.
Уксус – 100 мл
Лавровый лист - по вкусу
 
Соус сацыки греческий:
Йогурт — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Огурец свежий - 1 шт.
Укроп — 50 г
 
 
Приготовление:
1.Картофель, сельдерей, лук мелко нарезать.
2. В кастрюле потушить без масла овощи и добавить бульон.
3.Довести до кипения и добавить щавель.
4.Приготовить соус: огурец очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Укроп мелко нарезать. В миске смешать все ингредиенты с йогуртом.
5.Для приготовления яйца пашот в сотейнике вскипятить воду, влить уксус, сделать воронку и влить яйцо, варить до готовности.
6. Разлить суп по тарелкам и подавать с яйцом пашот и соусом.
 
Фаршированные перцы
 
 
Ингредиенты:
Перцы длинные – 6 шт.
Бараний фарш – 150 г
Говяжий фарш — 150 г
Кумин – 1 г
Кус-кус пряный — 100 г
Томаты грунтовые — 1 шт.
Лук шалот — 1 шт.
Зелень кинза, пертушка – пучок
Красная паприка — по вкусу
 
 
Приготовление:
1.Перцы разрезать вдоль (1 небольшой разрез) и почистить их.
2.Томаты и лук шалот измельчить.
3.В миске смешать бараний фарш, томаты и лук, кумин, кус-кус.
4.В миску нарезать мелко кинзу и петрушку, перемешать.
5. Каждый перец зафаршировать полученной смесью, выложить в сковороду и готовить под крышкой до готовности.
6.Разложить по тарелкам и украсить паприкой и зеленью.