Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №55. Гость программы - Евгения Феофилактова

Смотри, как приготовить эти блюда
 
Салат из маринованной клубники и сыра сулугуни
 
 
 
Ингредиенты:
Клубника — 300 г
Сулугуни несоленый - 200 г
Руккола — 100 г
Бальзамический соус — 50 г
Лимонный сок - ½ шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
 
Приготовление:
1. Сулугуни нарезать ломтиком, прогреть на сковороде.
2. Клубнику разрезать пополам и замариновать в миске с бальзамическим соусом, медом, лимоном и маслом - 5 минут.
3. На тарелку выложить сыр, сверху маринованную клубнику, присыпать рукколой и полить соусом от маринада.
 
Рыбный суп с гренками
 
 
Ингредиенты:
Морепродукты — 300 г
Форель морская — 200 г
Судак — 200 г
Рыбный бульон — 1 л
Сливки 10% - 60 мл
Шафран - 1 г
Томат — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
 
Для гренок:
Черный хлеб — 250 г
Чеснок - 1 шт.
Томат мягкий — 1 шт.
Базилик зеленый - 1 пучок
 
Приготовление:
1. Рыбу крупно порезать.
2.В кастрюле обжарить без масла морепродукты и добавить бульон.
3.В кастрюлю добавить шафран, рыбу и довести до кипения.
4. Натереть на крупной терке томат и добавить его к морепродуктам. Влить сливки и снять с огня. Разлить по тарелкам и украсить зеленью. Подавать с гренками.
5.Хлеб нарезать тонкими ломтиками и запечь в духовке при температуре 200 гр. 10 мин. Натереть чесноком, помидором, выложить на гренки нарезанный базилик.