Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №54. Гость программы - Нонна Хидирян

Смотри, как приготовить эти блюда

Курица с лимонами, шалфеем и запеченными молодыми овощами
 
 
 
Ингредиенты:
Курица - 900 г
Лимоны — 2 шт.
Шалфей свежий - 3 веточки
Молодая морковь — 1 шт.
Кабачок молодой — 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Молодая кукуруза — 100 г
Сельдерей стебель - 2 шт.
Лук шалот — 100 г
Тмин — 1 г
Чеснок — 1 шт.
Тимьян, розмарин, тархун свежие — по вкусу Гарни — связка сушеных пряных трав
 
 
Приготовление:
1.Лимоны крупно порезать и посыпать тмином.
2.Курице под кожу продеть шалфей и тархун, внутрь положить лимоны и сушеные травы, закрепить шпажкой, ноги связать. Поперчить курицу сверху.
3.Овощи крупно нарезать, выложить на противень и добавить пряных трав.
4.Сверху выложить курицу и запекать в духовке при температуре 190 градусов 40 минут. При подаче на тарелку выложить овощи, часть курицы и часть лимонов.
 
Холодный суп из свеклы, кефира и греческого сыра
 
 
Ингредиенты:
Свекла - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей стебель — 200 г
Яблоко зеленое — 200 г
Кефир — 500 мл
Сыр фета — 100 г
Кумин - 1г
Петрушка, укроп — по 2 веточки
 
Приготовление:
1.Отварить свеклу с морковью, остудить, почистить, порезать на кубики и сложить в кастрюлю или чашу для блендера.
2.У сельдерея удалить прожилки, крупно порезать и положить в кастрюлю к свекле.
3.Яблоки почистить, нарезать и тоже отправить в кастрюлю. Туда же кумин и большую часть кефира.
4.Пюрировать блендером до однородной массы. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
5. Разлить по тарелкам, сверху посыпать сыром, слегка полить кефиром и украсить зеленью.