Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №53. Гость программы - Илья Авербух

Смотри, как приготовить эти блюда
 
Рулет из телятины с айвой и корицей с томатами черри
 
 
Ингредиенты:
Телятина (вырезка) – 500 г
Айва – 1 шт.
Корица молотая — щепотка
Смесь сухих овощей - 150 г
Томаты черри на ветке - 400 г
Бальзамический соус — 20 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимон - ½ шт.
 
Для соуса:
Кожура от айвы
Вино белое - 150 мл
Сахар - 1ст.л.
Мята - 3 веточки
Палочка корицы — 1 шт.
 
Приготовление:
1.У айвы срезать кожуру, удалить середину, нарезать крупно и сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнела.
2.Телятину разрезать вдоль, выложить на край айву, добавить корицу и завернуть рулетом.
3.Перевязать рулет шпагатом, сбрызнуть оливковым маслом, обвалять в сухих овощах, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 гр. 30 мин.
4.Черри вместе с веточками выложить в сковороду, накрыть крышкой и готовить до мягкости, подавать с соусом.
5.Для соуса в сотейнике прожарить кожуру айвы, влить вино, всыпать сахар и уварить до соусной консистенции, добавить мяту и корицу, процедить.
 
Ягодный пирог на слоеном тесте
 
 
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250 г
Ягоды (клубника, вишня, черешня, голубика, земляника) — по 150 г Сахар - 30 г Крахмал - 1 ст.л.
Шампанское сухое – 150 мл
Сахарная пудра - 2 г
Мята - 1 веточка
 
Приготовление:
1.Тесто раскатать и выложить в форму.
2.Ягоды при необходимости крупно порезать и удалить косточки.
3.Выложить ягоды в сковороду, слегка потушить, влить шампанское, добавить сахар и разведенный в воде крахмал. Довести до кипения и выложить в форму на тесто.
4.Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.
5.При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.