Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

выпуск №51. Гость программы - Виктория Лопырева

Морской окунь на пару с салатом с зеленой чечевицей, авокадо и травами
 
 
Ингредиенты:
Филе морской окунь — 150 г
Кориандр не молотый — 10 г
Травы разные (розмарин, тимьян, укроп, шалфей) — по 2 веточки Вино белое — 100 г Сок 1 лимона
 
Для салата:
Зеленая чечевица — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Огурцы свежие — 200 г
Укроп, петрушка — 200 г
Сок ½ лайма
 
Для соуса:
Белое вино — 100 г
Сок 1 лайма
Сахар — 1 ст.л.
Гранат — 100 г
Мед — 1 ч.л.
 
Приготовление:
1. Окунь замариновать в вине и листьях пряных трав с лимоном и кориандром на 10 минут.
2. Рыбу приготовить на пару.
3. Для соуса положить все ингредиенты в сотейник и термически обработать.
4. Чечевицу отварить.
5. Авокадо очистить и нарезать соломкой, огурцы почистить от кожуры, разрезать пополам, выскрести семена и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
6. Зелень измельчить, все перемешать, посолить, поперчить и полить соком лимона. 
7.Соус: выпарить вино и добавить сок лайма, сахар, гранат и мед.
8. На тарелку выложить рыбу, соус в соуснике и салат.
 
Персики, томленые в вине, с бисквитной крошкой и шариком мороженного

 
Ингредиенты:
Персики — 9 шт.
Вино розовое сухое — 150 мл
Пряности (гвоздика, корица, бадьян)
Сахар — 1 ст.л.
Лаймовый сорбет - 100 г
Мята
 
Для крошки:
Бисквитное печенье - 100 г
Мед - 20 г
 
Что делать:
1.Персики разрезать пополам, вырезать косточку и тушить половинки в большом сотейнике с вином, пряностями и сахаром. 
2.На сухой немного разогретой сковороде смешать раскрошенное печенье и мед.
3.Готовые половинки персиков выложить на тарелки по 3 шт., наполнить их медово-бисквитной крошкой, сверху положить шарик сорбета и веточку мяты.