Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №50. Гость программы - Ольга Бузова

Смотри, как приготовить эти блюда

Индейка, запеченная с овощами

 
Ингредиенты:
Индейка - 800 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей стебель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фенхель – 1 шт.
Перец Чили - ½ шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Перец сладкий разных цветов — 150 г
Травы (шалфей, тимьян, розмарин) - 30г
Яблочного сидра — 200 мл
Томаты в собственном соку — 300 г
 
Приготовление:
1. Индейку нарубить крупным кубиком.
2. Овощи крупно порезать.
3. Чеснок и чили измельчить.
4. В миске смешать индейку, овощи, чеснок, чили, травы и сидр.
5. Выложить в кастрюлю индейку, овощи, крупно нарезанные томаты в собственном соку.
6. Посолить по вкусу готовое блюдо.
 
Кекс с ягодным соусом
 
 
Что нужно:
Мука — 120 г
Кукурузная мука — 50 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Банан — 2 шт.
Коньяк - 100 г
Для смазки формы: сливочное масло и мука по 5 г
 
Для соуса:
Ягоды свежие (малина, клубника, ежевика, клюква) - 400 г Коньяк - 50 г Мед - 2 ст.л.
Базилик
Мята
 
Что делать:
1. В миксере тщательно смешать муку, 2 яйца, разрыхлитель, сахар, бананы, немного коньяка.
2. Переложить в форму для кекса и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут.
3. Готовый кекс достать из духовки и полить коньяком. 
4.Для соуса: в разогретую сковородку вылить коньяк, добавить ягоды, мед, измельченные мяту и базилик.
5.Пробить в блендере ягодную смесь.
6. Ломтики кекса подавать с соусом и веточкой мяты.