Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск № 49. Гости программы - группа USB

 
Смотри, как приготовить эти блюда
 
Овощной рататуй
 
       
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Зеленое яблоко — 1 шт.
 
Для томатного соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
 
Для пряной приправы:
Чили перец - ½ шт.
Петрушка - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Белое сухое вино - 4 ст.л.
 
Приготовление:
1. Баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной 0,5 см.
2. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
3. Яблоко вымыть, обсушить и нарезать кружками.
 
Приготовить томатный соус:
1. Лук очистить и мелко нарезать.
2. Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
3. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
 
В разогретой сковороде без масла обжарить лук. Добавить перец и мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая, 5 минут. Положить в сковороду томатную пасту, перемешать, довести до кипения. Влить вино, также довести до кипения, поперчить.
На дно сотейника выложить половину подготовленного томатного соуса. На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок яблока, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнен весь сотейник Приготовить пряную приправу: Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить вино и перемешать. Равномерно распределить пряную приправу по овощам.
Накрыть все крышкой и готовить на небольшом огне.
 
Шашлыки из телятины
 
 
Ингредиенты:
Телятина - 600 г
Перцы сладкие разного цвета - 3 шт.
 
Соус к телятине:
Томаты в собственном соку - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Кинза, укроп, базилик - по вкусу
 
 
Для маринада:
Киви -  ½ шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Тимьян - 3 веточки
 
Приготовление:
1.Телятину нарезать крупно, переложить в миску.
2.Для маринада смешать листья тимьяна, лук, мелко порезанный кольцами. Киви почистить, размять руками, смешать с луком и зеленью. Маринад добавить к мясу, перемешать и дать постоять 10 минут. 
3.Перцы нарезать кубиком и нанизать на шампуры. Выложить шашлычки на решетку и запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
 
Соус:
Все ингредиенты пробить в блендере, посолить и поперчить. Если помидоры будут в кожуре, то предварительно ее снять.
 
Кукуруза с розмарином и морской солью
 
Ингредиенты:
Кукуруза отварная - 300 г
Соль морская - 10 г
Розмарин - 2 веточки
Растительного масла - 1 ст.л.
 
Приготовление:
1.Кукурузу нарезать кольцами толщиной 1 см.
2.Розмарин перемешать с солью и натереть этой смесью кукурузу.
3.Выложить на противень, полить слегка маслом, чтобы кукуруза не была сухая, и запечь под грилем 5 минут.