Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №48. Гости программы - Лера и Вика из «Реальных пацанов»

 

Смотри, как приготовить эти блюда

Салат из сельди и яблок в цикории

 

 

Ингредиенты:
Сельдь - 300 г
Яблоко - 165 г
Цикорий — 1 шт.
Укроп - 50 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Клюква - 40 г
Сок ½ лимона
 
Приготовление:
1. Цикорий разобрать на листья. Яблоки нарезать маленьким кубиком и сбрызнуть лимоном, чтобы не потеряли цвет. Сельдь мелко порубить.
2.В миске смешать все ингредиенты для соуса: масло, уксус, мед, горчицу, сахар. 3.Укроп измельчить и добавить его в миску к яблоку и рыбе, все перемешать.
4.На тарелку выложить лодочки цикория внутрь положить салат, сверху полить соусом, украсить клюквой и веточкой укропа.
 
Грибной пирог 

 

 

Ингредиенты:
Грибы белые - 150 г
Лук порей — 1 шт.
Тесто песочное - 350 г
Сметана 10% - 150 г
Сыр 17% - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 3 шт.
Мука — 100 г
Черри — 3 шт.
 
Для соуса:
Сливки 10% - 100 г
Мука - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
 
 
Приготовление:
1. Грибы крупно порезать.
2. Сыр натереть на терке.
3. Белую часть лука-порея нарезать кольцами и обжарить вместе с грибами и чесноком на сухой сковороде.
4. В миске смешать сметану, яйца, сыр, муку и перемешать. Тесто выложить в форму и распределить по всему объему. Сделать дырки на дне формы вилкой 5.На тесто выложить обжаренный лук с грибами и чесноком и сверху вылить начинку. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 30 минут.
6.Для соуса вылить на сковороду сливки, добавить муку, чеснок и зелень. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения.
7.Пирог порезать, разложить на тарелки, украсить помидорками черри и все полить соусом.