Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №47. Гости программы - Филипп Котов и Иван Громов

 

 
Смотри, как приготовить эти блюда
 
Форель со шпинатом и соусом из шампанского
 
 
Ингредиенты:
Форель – 600 г
Лимон - 1 шт.
Травы (тимьян, розмарин) — по 2 веточки
Шафран (тычинки) - 1 г
 
Для соуса:
Шампанское - 250 мл
Сливок 10% - 100 мл
Петрушка — 10 г
Укроп — 10 г
 
Для гарнира:
Шпинат свежий - 800 г
Томаты черри - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Фисташки - 4 шт.
Сок ½ лимона
 
Приготовление:
1. Форель нарезать большими кусками, каждый кусок надрезать до кожицы вдоль и поперек, выложить на середину пергамента, сверху положить по 2 веточки травы, по 2 ломтика лимона, по 5 тычинок шафрана, влить немного шампанского. 
2. Завернуть пергамент и положить конверты в сотейник.
3. Для соуса: в сотейнике выпарить шампанское, добавить сливки и варить на среднем огне до густой консистенции, в конце добавить петрушку и укроп.
4. Для гарнира: шпинат с половинками черри выложить на сковороду, тушить до готовности, в конце сбрызнуть лимонным соком. Фисташки натереть на терке.
5. Когда форель будет готова, разрезать пергамент по центру и переложить рыбу на тарелку, рядом выложить гарнир, посыпав его фисташковой крошкой и поставить соус.
 
Черешневый пирог
 
 
Ингредиенты:
Красная черешня — 400 г
Коньяк - 100 г
Мука - 100 г
Яйца — 2 шт.
Сметана 10% - 250 г