Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №44. Гость программы - Настя Задорожная

Рыба в соли

Ингредиенты:
Сибас (морской волк) - 2 шт.
Морская крупная соль – 0,5 кг
Яичный белок - 3 шт.
Тимьян, розмарин, укроп, петрушка и шалфей -  по веточке Лимон - 2 шт.
Перец - по вкусу

Приготовление:
Лимон порезать кружками. Рыбу посолить внутри, поперчить, и набить брюхо пряной травой и лимоном. Белки взбить блендером белки с щепоткой соли, получившуюся пену смешать с солью. Посыпать на противень соль, на нее выложить рыбу на расстоянии друг от друга, накрыть соляной шубой и поставить в духовку разогретую до 190 градусов на 20 минут.

Брокколи во льду с соусом из бальзамика


Ингредиенты:
Брокколи  - 600 г
Лед - 300 г

Для соуса:
Бальзамический уксус -50 мл
Оливковое масло - 3ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Укроп - по вкусу
Перец, соль - по вкусу

Приготовление:
Брокколи слегка отварить. Откинуть капусту на лед, чтобы сохранить цвет. Для соуса перец порезать тонкими полосочками, смешать все ингредиенты и при подаче полить брокколи.

Мильфей

Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое - 250 г
Малина - 150 г
Творог натуральный 0,3% - 200 г
Мята - по вкусу
Сахарная пудра - 1 ч.л.

Для соуса:
Малина - 50 г
Красное сухое вино - 150 мл
Мед - 1 ст.л.
Тростниковый сахар - 2 ст.л.  
Соль - щепотка
Палочка корицы


Приготовление:

Слоеное тесто разрезать на прямоугольники и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 10 минут, дать остыть и разделить на три части. Смазать основание творогом, выложить на него малину, накрыть второй частью теста, снова смазать творогом и положить малину, накрыть верхней частью теста. Приготовить соус: разогреть сотейник, влить бокал вина, добавить малину, корицу, сахар и соль.  Довести до кипения, потом процедить через сито. Присыпать сверху сахарной пудрой,  подавать с соусом и листиком мяты.