Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск № 42. Гость программы - Алексей Похабов

 
Баранья голень
 
 
Ингредиенты:
Бараньи голяшки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кумин - 3 г
Мята - пучок
Кинза - пучок
Соль, перец
 
Приготовление:
Зачистить бараньи голяшки от прожилок. В блендере измельчить лук, кумин,
кинзу, мяту. Голень посолить, поперчить залить маринадом из блендера и
перемешать руками. Переложить голени в большую кастрюлю, накрыть крышкой
и «запекать» до готовности.
 
Салат из пшена и апельсинов
 
Ингредиенты:
Отварная пшенка - 200 г
Сладкий перец разных цветов - 3 шт.
Апельсин – 1 шт.
Петрушка - большой пучок
Оливковое масло - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Мята - по вкусу
 
Приготовление:
Отварить пшенку. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать
соломкой, а потом кубиком. Апельсины очистить от кожуры и вырезать острым
ножом сегменты. Петрушку и мяту мелко порезать. Смешать все в миске,
посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
 
Творожный пирог с миндалем
 
 
 
Ингредиенты:
Творог зерновой - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сахар тростниковый - 2 ст.л.
Миндаль слайсы - 50 г
 
Мука - 2 ст.л.
Палочка корицы
Лимонный сок
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Соль — щепотка
 
Для соуса:
Красное сухое вино - 150 мл
Клубника - 200 г
Тростниковый сахар - 1 ст.л.
Бадьян - 2 шт.
 
Приготовление:
Яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. В
миске взбить слегка яйца, добавить творог, сахар, муку и перемешать. К творогу
добавить яблоко, еще раз перемешать, переложить массу в жаропрочную форму,
предварительно положив в нее пергаментную бумагу, посыпать миндалем и
запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Клубнику потушить
в сотейнике, добавить вино, корицу, бадьян и сахар. Довести до соусной
консистенции. Пирог присыпать сахарной пудрой, украсить мятой, подавать с

соусом.