Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск № 41. Гости программы Мария Шекунова и Валентина Мазунина

Запеченный кролик
 
 
Ингредиенты:
Кролик - 800 г
Морковь - 200 г
Фенхель - 1 шт.
Брокколи - 200 г.
Сладкий перец - 1 шт.
Оливки - 50 г
Маслины - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Мед - 1 ст.л.
Тимьян, розмарин - по вкусу
Укроп - пучок
 
Для соуса:
Вино красное сухое - 300 мл
Сахар - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Розмарин - по вкусу
Корица - палочка
Соль, перец - по вкусу
 
Приготовление:
Кролика порубить на небольшие части и переложить в миску. Морковь и фенхель крупно нарезать. Лимон разделить на 3 части. Поместить все продукты в миску к кролику, добавить маслины, оливки, розмарин, тимьян, мед, соль и давленный чеснок, перец и перемешать. Переложить в противень и поставить в духовку на температуру 160 градусов на 90 минут. 
Для соуса: влить вино в сотейник и практически полностью выпарить, добавить палочку корицы, пару листиков розмарина, сахар и загустить. Процедить через сито. Кролика при подаче полить соусом и украсить зеленью.
 
 
Сливовый пирог
 
 
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250 г
Сливы красные плотные - 800 г
Вино красное сухое - 300 мл
Корица - 1 шт.
Бадьян - 2 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Стручок ванили - 1 шт.
Мед - 1 ч.л. - 30 г
Сахар тростниковый - 2 ст.л. - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мята - пучок – 50 г
Соль – щепотка
Цедра лимона
 
Приготовление:
Сливы разрезать пополам, удалить все косточки, переложить в сковороду, накрыть крышкой, чтобы она дали сок и потушить в собственном соку. Потом влить вино, добавить специи, мед, сахар и тушить 10 минут. Насыпать немного муки и раскатать на ней тесто, при помощи тарелки вырезать круг. Из сковороды достать все специи, накрыть сливы тестом, помазать сверху взбитым листом. Поставить его в духовку заранее разогретую до 180 градусов на 15 минут. Достать и перевернуть. Украсить мятой и цедрой лимона.