Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №40. Гость программы - Иван Охлобыстин

  

Салат из краснокочанной капусты

 

Ингредиенты:
Краснокочанная капуста – 1/4 кочана
Морковь – 2 шт. 
Свекла – 1 шт.
Яблоко зеленое – 1 шт.
Редиска - 5 шт.
Листья петрушки – по вкусу
Листья кинзы – по вкусу
Долька лимона
 
Заправка:
Свежий имбирь – 20 г
Мед – 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Соль - по вкусу
 
Приготовление:
Краснокочанную капусту очистить от кочерыжки, жестких частей, нарезать соломкой и слегка помять, чтобы она стала более нежной.
Морковь и свеклу очистить и потереть на крупной терке.
Яблоко очистить, нарезать ломтиками и положить на одну минуту в воду с долькой лимона, чтобы ломтики не потемнели.
Редис нарезать так же, как и яблоко.
Листья зелени крупно перерубить.
В глубокой салатной миске растворить ложку меда в лимонном соке, затем добавить тертый на мелкой терке имбирь, и оливковое масло, поперчить и взбить венчиком. Попробовать на вкус, если необходимо – добавить соль. В полученную заправку положить все ингредиенты салата и аккуратно замешать.
Подавать в салатных мисочках, украсив листьями петрушки и кинзы.
 
Вырезка говяжья в панировке из 4 видов перца
 
Ингредиенты:
Говяжьи стейки — 2 шт.
Смесь 4-х перцев - 150 г
Соль крупная морская – по вкусу
Растительное масло – 10 г
 
Для соуса:
Шампиньоны — 200 г
Сливки кулинарные 15% – 100 мл
Соль – по вкусу
 
Приготовление:
1. Стейки обвязать ниткой, чтобы сохранить сок.
2. Смесь перцев потолочь не очень мелко в ступке (или завернув в ткань, измельчить скалкой). Смесь высыпать на доску и запанировать в ней куски мяса с двух сторон, сильно прижимая мясо к перцу.
3. Сковородку смазать маслом и сильно разогреть. Мясо обжарить сначала со сторон панировки по три минуты (аккуратно переворачивать, чтобы панировка не повредилась), потом по бокам кусков, чтобы мясо осталось сочным.
4. Обжаренное мясо положить в форму, и поставить в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут.
5. Пока мясо запекается, приготовить соус. Нарезать тонко грибы, обжарить их в той же сковородке, где жарилось мясо, налить туда сливки и выпарить их, помешивая.
6. Достать стейки, дать ей «отдохнуть» 2 минуты, если в форме есть мясной сок – добавить его в сливочный соус. Выложить на тарелки, полить соусом.
 
Гарнир из карамелизованных луковичек.
 
Ингредиенты:
Маленькие луковички репчатого лука – 6 шт.
Вода – 1/4 стакана
Масло оливковое – 2 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Вино белое сухое – 40 мл 
Соль крупная морская – по вкусу
Зелень — по вкусу
 
Приготовление:
1. Луковички очистить от шелухи.
2. В разогретый сотейник с маслом положить лук, чтобы он слегка обжарился. Как лук подрумянится, слить излишки масла, посолить, добавить немного воды и тушить 15-20 минут, по мере надобности добавляя еще воды понемногу.
3. Как лук станет мягким, добавить сахар, который должен растопиться до коричневого цвета. Добавить вино и наклонить сотейник таким образом, чтобы все луковички были покрыты получившимся сиропом.
4. Выкложить порционно с основным блюдом. Если в сотейнике осталось немного сиропа, то им можно полить лук. Данный гарнир не требует украшения, но при желании можно чуть-чуть поперчить черным перцем.