Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск № 39. Гость программы - Валентина Рубцова

Смотри, как приготовить эти блюда

Роллы с огурцом и свеклой, роллы с норвежской сельдью

Ингредиенты:
Рис для суши — 100 г
Вода — 200 мл
Белый винный уксус — 3 ст.л.
Фруктоза - щепотка
Листы водорослей нори — 6 ш.
Огурец салатный — 1 шт.
Свекла молодая — 1 шт.
Филе норвежской сельди — 80 г
Вареное яйцо – 2 шт.
Укроп – по вкусу
 
Для маринада свеклы:
Мед — 1 ст.л.
Горчица русская — ½ ч.л.
Белый винный уксус — 3 ст.л
 
Имбирь маринованный — 10 г
Вассаби — 20 г
Соевый соус лайт
 
Приготовление:
1.Отварить рис согласно инструкции и выложить готовый рис в широкую миску остужаться. Пока рис остужается, разогреть уксус с фруктозой, аккуратно полить рис и замешать лопаткой, чтобы уксус равномерно распределился.
2. Подготовить начинки:
свеклу нарезать тонкой длинной соломкой, положить мариноваться в смесь меда, горчицы и винного уксуса; огурец разрезать вдоль, нарезать полосками; филе селедки нарезать полосками.
измельчить яйцо
3. На ролл-коврик положить слегка смоченный лист нори, рис и начинку, затем скрутить.
4. Готовые роллы нарезать и выкложить на тарелки. Украсить маринованным имбирем и васаби.
 
 
Филе телапии с припущенными ростками сои
 
 
Ингредиенты:
Филе тилапии — 300 г
Сок одного лайма
Соус терияки — 3 ст.л.
Острый стручковый перец – 2 г
Водоросли нори — 4 листа
Петрушка - пучок
 
Гарнир:
Проростки сои — 300 г
Красный болгарский перец — 100 г
Кинза (листья) — 20 г
Кунжутные семечки — 15 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
 
Приготовление:
1. Филе телапии разморозить, тщательно обсушить бумажными салфетками и замариновать в смеси сока лайма и соуса терияки, в добавлением порезанного тонкими слайсами острого стручкового перца 25-30 минут.
2. Филе достать, просушить бумажным полотенцем, завернуть в конвертики нори, смочив углы водой.
3. Обжарить на хорошо разогретой гриль-сковородке с каждой стороны по 5-7 мин.
4. Нарезать болгарский перец тонкой соломкой.
5. На сильно разогретой большой сковородке с добавлением масла, быстро обжарить полоски перца, потом добавить проростки сои, перемешать.
6. Добавить соус терияки, чуть-чуть потушить, добавить часть листьев кинзы.
7. Выложить на тарелки гарнир и рыбу, украить оставшимися листьями кинзы и слегка обжаренными семенами кунжута.