Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №38. Гость программы - Корнелия Манго.

Смотри, как приготовить эти блюда

Салат с вялеными помидорами и творогом 

 

Ингредиенты:
Помидоры черрм – 250 г
Соль, сахар, смесь прованских трав – по вкусу Оливковое масло - ½ ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Руккола – 1 упаковка
Творог рассыпчатый – 200 г
Уксус бальзамический – 2 ст. л.
Семечки тыквенные обжаренные – 15 г
Перец чили - ½ стручка
 
 
Приготовление:
1. Нарезать помидоры на половинки и выложить в форму, аккуратно посыпать мелко рубленным чесноком, солью, сахаром, смесью прованских трав, нарезанным перцем чили и сбрызнуть ь оливковым маслом
2. Форму с подготовленными помидорами поставить в разогретую до 150 градусов на 30-40 минут.
3. Рукколу выложить на тарелки, сверху положить рассыпчатый творог, вяленые помидоры, заправить бальзамическим уксусом и посыпать тыквенными семечками.
 
Курица на на банке в духовке
 
 
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Ананасы консервированные кольцами – 1 банка Вино белое сухое – 100 г Лимон – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец душистый – 1 г
Смесь прованских трав
Перец черный молотый
Перец красный сладкий молотый
Брусника замороженая на украшение — 20 г Соль - по вкусу Петрушка – 15 г Кинза - 15 г
 
Приготовление:
1. Курицу зачистить от лишнего жира и кожи (включая гузку и крайние фаланги крыльев), а также тщательно очистить изнутри. Натереть тушку половиной лимона и смесью прованских трав, добавить немного соли.
2. В банку 0,5 литра налить сироп от консервированных ананасов, положить туда же мелко порезанную половину лимона (цедру снимаем), раздавленные нечищеные зубчики чеснока, душистый перец и влить вино.
3. Аккуратно надеть тушку курицы на банку с подготовленной смесью (если банка не держит тушку, то добавить немного воды), поставить на противень (в противень налить немого воды, чтобы стекающий жир не горел), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут.
4. Пока курица готовится, на разогретой гриль-сковородке обжарить обсушенные салфеткой кольца ананаса (до появления решетки из полосок с каждой из сторон), поперчить черным и красным сладким перцем с каждой из сторон.
5. Цедру лимона мелко нарезать, перемешать с крупно порубленной петрушкой.
6. С готовой курицы аккуратно снять кожу, курицу нарезать порционно.
7. На большую тарелку выложить зелень, кусочки курицы, дольки ананаса. Украсить блюдо цедрой лимона, рубленной петрушкой и ягодами брусники.
 
Ленивый лимонный чизкейк с ягодами
 
 
Ингредиенты:
1. Смесь лесных ягод – 150 г
2. Печенье имбирное – 30 г
3. Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
4. Фруктоза – 30 г
5. Вода – 0,2 литра + 50 грамм
6. Творожный крем – 160 г
7. Цедра лимона
 
Приготовление:
1. Смесь ягод разморозить, сцедить полученный сок через сито в миску.
2. Ягоды положить в кастрюлю. Добавить воду и довести до кипения на медленном огне (чтобы ягоды не развалились). Добавить фруктозу.
3. В сцеженный ягодный сок добавить 50 г воды и кукурузный крахмал, мешать до растворения крахмала.
4. Как только вода с ягодами закипит, тоненькой струйкой добавить разбавленный крахмал, помешивая, довести до нужной густоты. При необходимости добавляем еще фруктозу.
5. Покрошить печенье и выложить на дно стакана.
6. Творожный крем перемешать до гладкости и выложить сверху печенья.
7. На крем в стакан выложить слой киселя и украсить цедрой лимона.