Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №35. Гость программы - Марина Федункив

 
Смотри, как приготовить эти блюда
 
Борщ
 
 
Ингредиенты:
Овощной бульон – 0,7 литра
Фасоль белая в собственном соку – 0,5 банки
Томатная паста – 50 грамм
 Свекла – 1 кг
Фруктоза – 2 столовые ложки
Лук репка – 50 грамм Морковь – 50 грамм Перец болгарский красный – 60 грамм Капуста белокочанная – 60 грамм Острый стручковый перец красный – по вкусу Помидоры – 200 грамм
Масло оливковое – 2 столовых ложки
Зелень, Перец розе, соль морская – по вкусу
 
 
Приготовление:
1. Чистим и нарезаем мелкой соломкой лук, морковь и перец красный болгарский; ставим пассироваться на оливковом масле в глубокой сковородке до готовности.
2. Бульон ставим кипятиться на плиту.
3. Чистим и нарезаем 200 грамм свеклы; нарезанную свеклу кладем в сотейник, добавляем фруктозу и ставим тушится до мягкости, по мере необходимости добавляя по чуть-чуть воды.
4. Когда свекла практически готова, добавляем томатную пасту и острый перец.
5. Нарезаем капусту тонкой соломкой.
6.Кладем в бульон вариться капусту, добавляем фасоль.
7.Помидоры кладем на 10 секунд в кипяток, остужаем в холодной воде, снимаем кожицу и режем дольками.
8. Кладем в бульон пассировку их моркови, перца и лука, добавляем порезанные помидоры.
9. Из оставшейся свеклы делаем свежевыжатый сок.,                                                                                                                                                         
10. Добавляем в бульон тушеную свеклу, добавляем порезанные помидоры, потом добавляем через ситечко свекольный фреш.
11. Доводим до вкуса солью и перцем розе, добавляем зелень.
 

Рубленный паштет из норвежской сельди
 
 
Ингредиенты:
Селедка маринованная – 200 г
Яблоко — четвертинка
Яйцо вареное — 1 шт.
Лук красный репчатый – 50 г
Укроп – 5 грамм
Хлеб ржаной — 2 кусочка
 
Приготовление:
Хлеб подсушить на сковороде без масла. Сельдь измельчить. Очищенную от кожицы четвертинку яблока и яйцо натереть на терке. Смешать измельченную сельдь с яблоком и яйцом. Намазать паштет на кусочки хлеба и украсить колечками лука и укропом.
 
 
Ленивый вишневый пирог
 
 
Ингредиенты:
Овсяное печенье – 100 грамм
Яичные белки — 2 шт.
Вишня замороженная без косточек – 500 грамм Крахмал кукурузный - 2 столовых ложки.
Сок одного апельсина
Фруктоза – 50 грамм
Миндальные хлопья – 20 грамм
Корица молотая – 1 щепотка
 
Приготовление:
1. Вишню выкладываем размораживаться на сито, внизу миска, чтобы собрать сок.
2. Вишневый сок смешиваем в сотейнике с соком апельсина, фруктозой и крахмалом (важно чтобы крахмал разошелся) и ставим на средний огонь, чтобы смесь загустела.
3. Как сироп загустеет, добавляем вишню, перемешиваем и выкладываем в порционные формы 4. Для теста: печенье заворачиваем в полотенце и измельчаем руками, помещаем его в миску, добавляем слегка взбитые белки, тщательно смешиваем для получения однородной массы. Если масса слишком густая, можно добавить 2-3 столовых ложки воды.
5. Из полученной массы формируем маленькие шарики, раскладываем их в форму поверх вишни, посыпаем миндальными хлопьями. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем минут 20 – 25 до готовности (готовность – тесто золотистое и вишневая начинка булькает).