Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №34. Гость программы - Жанна Эппле



Смотри, как приготовить эти блюда
 
Свинина с овощами по-восточному
 
Свиная вырезка — 700 г
Лук-репка — 250 г
Красный и зеленый болгарский перец — 220 г
Зеленая замороженная стручковая фасоль — 400 г
Совый соус — 40 г
Имбирь — 15 г
Перец чили — 1 шт
Кунжутные семечки — 10 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вырезку зачищаем, нарезаем на медальоны и обжариваем на раскаленной, предварительно смазанной растительным маслом сковородке гриль до «колора» (темных полосок). Остужаем и нарезам крупной соломкой.
Лук и перец болгарский нарезаем крупной соломкой, обжариваем на сильно разогретой сухой сковородке, закладываем предварительно промытую и подсушенную в дуршлаке стручковую фасоль, немного тушим в появившемся с фасоли соке до его испарения, добавляем свинину, острый перец, имбирь и соевый соус и доводим до готовности (ориентируемся на мясо). Выкладываем на пиалы, посыпаем кунжутными семечками.
 
Суп из китайской капусты


 
Салат кочанный (Китайская капуста) — 450 г
Бульон овощной — 1000 г (морковь, лук, зеленый перец, капуста, помидор, вода)
Чеснок — 25 г
Перец чили — 1 шт
Имбирь — 20 г
Соевый соус — 30 г
Растительное масло — 40 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем овощи для бульона и варим их в течении 20 минут.
Салат кочанный разбираем на листья, промываем, обсуживаем на полотенце и нарезаем тоненькой соломкой.
Чеснок и перец измельчаем и обжариваем на растительном масле, далее излишек масла сливаем, сразу добавляем овощной бульон, доводим до кипения, добавляем имбирь и порезанный салат, варим до готовности салата, доводим до вкуса соевым соусом.
 
 
Теплый десерт из яблок и банана


 
Банан — 1 шт
Яблоки — 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Яблочный сок — 200 г
Сахар — 30 г
Корица (палочка) — 1 шт.
Корица (молотая) - щепотка
Кунжут - щепотка
Мята - по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблочный сок увариваем в сотейнике с корицей и лимонной цедрой. Растапливаем на отдельной сковородке сахар в небольшом количестве яблочного сока.
Яблоки нарезаем на дольки,натираем лимоном, чтобы не потемнели, и карамелизуем в сахаре. Банан нарезаем кусочками и добавляем к яблокам.
Готовый десерт выкладываем на тарелки, украшаем молотой корицей, кунжутом, листьями мяты и поливаем соусом