Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №33. Гость программы - Сергей Глушко


Смотри, как приготовить эти блюда
 
Салат из свёклы с творогом
 
 
Свёкла отварная очищенная (мелкая или средняя) – 0,800 кг;
Творог домашний из низкокалорийного творога– 0,200 грамм на порцию;
Петрушка – 5 грамм на порцию;
Кинза – 10 грамм на порцию;
Сельдерей (листья) – 5 грамм на порцию;
Чеснок – 2 грамма на порцию;
 
Заправка:
Йогурт/кефир обезжиренный (низкокалорийный) – 70 грамм
Чеснок – 3-5 грамм.
 
Украшение:
Соцветие сельдерея
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно отваренная и очищенная свекла средних размеров нарезается кружочками (мелкая нарезается ломтиками).
Зелень мелко нарезается. Чеснок мелко измельчается. Нарезанная зелень закладывается в небольшую миску, и толчется ложкой (чтобы дало сок). К нарезанной толченой зелени добавляем измельченный чеснок, замешиваем. Если творог сухой, то можно добавить ложку-другую низкокалорийного натурального йогурта.
Для заправки мелко измельчаем или давим через давилку чеснок и замешиваем его с йогуртом/кефиром.
 
Подача:
На квадратной белой тарелке веером выкладываем нарезанные кружочки отварной свеклы, по центру аккуратно выкладываем смоченной в холодной воде ложкой смесь творога с зеленью и пряностями, заправку аккуратно поливаем на свеклу или подаем отдельно в соуснике. Украшаем нежным соцветием сельдерея.
 
Котлеты из индейки на пару
 
 
Калорийность на порцию (150 г) с гарниром из кабачка (50 г) — 182 ккал
 
Филе грудки индейки без кожи — 350 г
Филе бедра индейки без кожи — 400 г
Лук репка — 180 г
Хлеб бородинский заварной — 200 г
Молоко обезжиренное — 40 г
Соль
Перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб обрезаем от корок и замачиваем в молоке.
Лук нарезаем крупной соломкой, Мясо нарезаем в удобные для прокручивания кусочки, прокручиваем в мясорубке через мелкую решетку 2 раза, в первый раз с луком, второй раз фарш прокручиваем с хлебом.
Фарш солим, перчим, добавляем немного оставшегося от замачивания хлеба молока для придания вязкой «котлетной» консистенции, отбиваем фарш в миске.
Далее формируем котлеты (по желанию – крупные или мелкие) и кладем их на смазанные растительным маслом листы кондитерского пергамента.
В сковородку (с плотной крышкой!!!) наливаем немного овощного бульона, разогреваем до кипения, кладем котлеты и накрываем крышкой. До готовности.
 
Пудинг из манной крупы с соусом из ягод
 
 
Яблочный сок — 250 мл
Вода — 100 мл
Молоко обезжиренное — 100 мл
Фруктоза — 2 ст.л.
Манка — 150 г
Замороженная смесь сладких ягод — 300 г

В сотейке смешиваем сок и воду. В кипящую жидкость тонкой струйкой добавляем манку, помешивая. Замешиваем венчиком.
Добавляем молоко, доводим до крутой каши.
Силиконовой лопаткой выкладывем в силиконовую форму и ставим в холодильник минут на 20-ть.
Тем временем делаем соус. Смесь сладких ягод заливаем чуть водой 50 г. Добавляем фруктозу. Как закипит, накрываем кружком
из пергамента. И варим минут 10 до готовности. Снимаем лист пергамента и выпариваем на четверть — это еще минут пять.
Пудинг достаем из холодильника и поливаем соусом.