Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №32. Гость программы - Анфиса Чехова

 
КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Смотри, как приготовить эти блюда

Лобио

Фасоль стручковая замороженная п/ф- 400 г
Лук-репка — 130 г
Чеснок — 10 г
Кинза и базилик — 35 г
Ткемали — 40 г
Растительное масло — 30 г
Грецкие орехи — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук репчатый нарезаем тонкой соломкой и пассеруем в сковороде на растительном масле. Пассерованный лук откидываем на сито, чтобы удалить излишек растительного жира. В сковородку кладем промытую в дуршлаге замороженную зеленую фасоль, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим. Закладываем в сковородку пассерованный лук и тушим еще 2-3 минуты. Пока фасоль тушится, мелко нарезаем кинзу и базилик, измельчаем чеснок, мелко рубим и промакиваем бумажной салфеткой грецкие орехи, добавляем их в тушенную фасоль, доводим до вкуса пряной смесью и ткемали.


Шашлычок из куриной грудки

Филе куриных грудок (без кости и кожи) — 720 г
Помидоры черри — 150 г
Болгарский перец — 160 г

Маринад:
Кефир обезжиренный — 300 мл
Сок лимона — 15 г
Чеснок - 20г

РЕКВИЗИТ — шпажки, силиконовая форма.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем маринад из смеси кефира, измельченного чеснока и сока лимона. Заливаем его в полиэтиленовый пакет, закладываем в него куриные грудки, «вакуумируем» в кастрюле с теплой водой и оставляем на 15-20 минут.
Замаринованные грудки отжимаем от маринада, раскладываем «валетом» на разделочной доске, прокалываем деревянными шпажками вперемежку с помидорами и нарезанными квадратиками болгарским перцем и разрезаем.
На металлический лоток застилаем силиконовый коврик, поверх выкладываем шашлычки и кладем в предварительно разогретую духовку. Периодически переворачиваем шашлычки и доводим до готовности. Если есть у духовки функция «гриль», за некоторое время до готовности подрумяниваем шашлычки под грилем.


Гарнир  -  Салат микс с чипсами из питы и гранатом

Салат микс (пакет) - 400г
Масло оливковое — 50 г
Винный уксус (лимонный сок) — 10 г
Гранат — 20 г
Пита — 2 шт
Соль, Перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оливковое масло, сок лимона (винный уксус, соль и перец сильно смешиваем в эмульсию для заправки.
Питу разрезаем вдоль и подсушиваем в духовке. Ломаем на чипсы.
Салат микс выкладываем в салатник, заправляем смесью масла и лимонного сока, украшаем чипсами из питы и зернами граната.



Домашний Айран с зеленью

Домашний айран с зеленью

Нежирный йогурт — 250 г
Минеральная вода («Ессентуки») - 250 г
Кинза, Петрушка, Мята — 10 г
Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Микс зелени измельчаем, добавляем щепотку соли и мнем для того, чтобы зелень дала сок. Полученную «давленную» зелень смешиваем с йогуртом, закладываем в блендер, добавляем 1/3 минеральной воды и смешиваем на низкой скорости.
Разливаем в стаканы, помешивая ложкой доливаем оставшуюся минеральную воду, можно добавить кубик льда.
Украшаем веточкой мяты, а летом можно украсить веточкой эстрагона.