Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №30. Гость программы - Дмитрий Носов

Смотри, как приготовить эти блюда

 
Уха
 Уха
Мелкая речная рыба (окунь, карась)  — 850 г
Филе судака — 200 г
Вода — 3 л
Лук-репка — 350 г
Морковь — 200 г
Цуккини — 250 г
Картофель — 200 г
Водка 40% — 15  г
Соль
Перец черный молотый
Петрушка, укроп, кинза — 15 г
Растительное масло — 50 г
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из потрошенных окуня и карася приготовить бульон, тщательно процедить.
Отдельно пассеруем на растительном масле порезанные кубиком морковь и лук (до золотистости), откидываем на сито и промакиваем бумажной салфеткой от жира.
В кипящий бульон закладываем нарезанный кубиком картофель, далее пассерованные лук и морковь, и варить до готовности овощей. Когда овощи почти сварятся, добавить в бульон нарезанное кубиком филе судака, предварительно бланшированный в кипящей воде, довести до кипения, влить водку, посыпать рубленную зелень, соль и перец. 
 
 
Тост с творжно-тунцовым паштетом 
Тост с творожно-тунцовым паштетом
Бородинский хлеб — 80 г
Творожный сыр «Альмета» с зеленью — 40 г
Йогурт натуральный низкокалорийный — 20 г
Консервированный тунец в собственном соку — 100 г
Лук репка красный — 10 г
Яблоко кислое типа семеринки — 20 г
Микс зелени (петрушка, укроп, кинза) — 5 г
Стебель сельдерея — 20 г
 
Второй вариант подачи -
Для тех, кто худеет, вместо хлеба можно использовать сельдерей и макать его в паштет.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тосты нарезаем из бородинского хлеба и подсушиваем (в тостере или в духовке). Филе тунца консервированного очищаем от остатков кожи и костей, измельчаем, добавляем творожную смесь, йогурт, нарезанный мелким кубиком лук, замешиваем до однородности. Вводим мелко нарезанную зелень.
Яблоко нарезаем тонким слайсом, стебель сельдерея экономкой нарезаем на слайс.
Намазываем заправку на тосты, прокладываем сверху слайс яблок и сельдерея, собираем в сэндвич и нарезаем треугольником.
 
Груша с йогуртовым муссом
Груша с йогуртовым муссом
Груша твердых сортов — 220 г
Виноградный сок белый — 250 г
Йогрут натуральный — 30 г
Низкокалорийный творог — 100 г
Корица (палочка)
Гвоздика
Ванилин
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Виноградный сок с корицей и гвоздикой увариваем в сотейнике наполовину,  закладываем очищенную половинку груши, доводим до мягкости.
Отдельно замешиваем в однородную смесь творог и йогурт с добавлением ванилина. На тарелке выкладываем грушу, аккуратно поливаем соусом из уваренного виноградного соуса, украшаем творожной смесью.