Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №29. Гость программы - Алена Водонаева

Смотри, как приготовить эти блюда
 
Итальянская кухня
 
Суп «Минестроне»
 
Морковь – 70 грамм;
Лук репчатый – 50 грамм;
Стебель сельдерея – 50 грамм;
Цуккини – 30 - 40 грамм;
Замороженная зеленая фасоль – 60 грамм;
Замороженный зеленый горошек – 60 грамм;
Консервированная красная фасоль в собственном соку – 30 грамм;
Замороженный рубленный шпинат – 60 грамм,
Вода - 700 мл
Оливковое масло — 50 г
Сода
Корка «Пармезана» - 50 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь, лук, очищенные стебли сельдерея и цуккини нарезаем одинаковым кубиком. В кастрюлю наливаем небольшое количество оливкового масла (20-25 грамм), сначала обжариваем морковь, затем добавляем лук и сельдерей. Пассерованные овощи откидываем на сито (чтобы стекло лишнее масло), в ту же кастрюлю закладываем промытые стручки зеленой фасоли и зеленый горошек, а также красную фасоль (можно добавить немного жидкости от фасоли, в ней есть немного соли), и шпинат (шпинат можно не размораживать, он даст жидкость и сок в суп), добавляем 700 мл воды, кладем корку от пармезана, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут, затем добавляем пассерованные овощи и цуккини, варим еще 2-3 минуты. Главный признак готовности супа – готовность зеленой фасоли.
 
Паста с креветками
 
Фетучини — 400 грамм
Овощной бульон от минестроне
Креветки 70/90 размороженные и очищенные — 0,350 грамм (1 полкилограмовая упаковка)
Оливковое масло — 50 грамм
Цукини 70 грамм
Лук — 30 грамм
Чеснок — 10 грамм
Белое сухое вино — 50 грамм
Твердый тертый сыр — 50 грамм
Листья петрушки на украшение — 15 грамм
 
Реквизит: пастоварка, большая сковородка, овощечистка - «экономка»
 
Ставим подсоленную воду для пасты в пастоварке на плиту и доводим до кипения, пока нагревается, в большую сковородку кладем нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок и запариваем белым вином. Выпариваем вино до эмульсии, параллельно лук и чеснок в ней растворятся. Добавляем половину очищенных креветок, чтобы они отдали вкус будущему соусу, заливаем небольшим количеством овощного бульона, выпариваем на треть, добавляем сливочное масло, чтобы оно разошлось в этой соусной основе и дало эмульсию, оставляем в сторону.
Нарезаем цуккини на слайсы овощечисткой - «экономкой», режем слайсы вдоль пополам.
В кипящую воду закладываем фетучини, варим до состояния «аль денте» (на зубок), сливаем воду и выкладываем в соус, добавляем оставшиеся креветки, ставим на комфорку и варим пасту в соусе, чтобы она насытилась вкусом соуса, добавляем мелко тертый сыр и подготовленные слайсы цуккини, смешиваем, выкладываем порционно на тарелки.
Украшаем петрушкой.
 
Карпаччо из ананаса с лимонным сорбетом
Ананас целый (1,100 кг)
Сорбет лимонный (готовый из магазина)- 0,250 кг
Мята на украшение
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ананас очищаем, вырезаем твердую сердцевину, нарезаем аккуратно тонко, раскладываем на тарелку на манер карпаччо, по середине выкладываем ложкой шарик лимонного сорбета. Шарик украшаем соцветием мяты.