Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №28. Гость программы - Ирина Дубцова


Горячая азиатская закуска

Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 250 г
Апельсин - 240 г
Перец чили - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Кунжут - щепотка
Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:
Разогреть сотейник и растереть по его дну зубчик чеснока. Обжарить фасоль до полуготовности без масла. Посыпать фасоль кунжутными семечками, добавить сегменты апельсина, смешанные с мелко нарезанным перцем чили и чесноком. Накрыть блюдо крышкой и довести до готовности.

Стейк из семги

Ингредиенты:
Семга стейк - 3 шт.
Мёд - 60 г
Семена горчицы - 60 г
Цветная капуста - 200 г
Сельдерей - 100 г

Для соуса:
Оливковое масло - 50 г
Репчатый лук - 10 г
Петрушка - 20 г
Сок лимона - 2 ст.л.

Приготовление:
Стейки разделать, срезав лишний жир, и обжарить их с двух сторон без масла. Выложить рыбу на поддон, смазать смесью из меда и горчицы и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Цветную капусту приготовить на пару. Приготовить соус из тертого лука, мелко порубленной петрушки, сока лимона и оливкового масла. При подаче украсить блюдо свежим сельдереем.