Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №27. Гость программы - Анастасия Мыскина

Смотри, как приготовить эти блюда

Спагетти болоньезе с кроликом

Тесто для пасты:
Мука - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Петрушка - 45 г

Для блюда:
Кролик (мякоть) - 400 г
Стебель сельдерея - 100 г
Лук - 80 г
Морковь - 40 г
Красное сухое вино - 50 мл
Помидоры в собственном соку - 80 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орегано сухой - щепотка

Приготовление:
Замешать тесто из муки, яиц и сока петрушки, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 15 минут. Затем раскатать тесто с помощью машинки для приготовления пасты или скалки и пропустить его через насадку для тальятеллей или нарезать ножом.
Мясо кролика пропустить через мясорубку. Все овощи нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле до полуготовности около 7 минут. Добавить к ним фарш и, помешивая, готовить его 4 минуты. Влить вино и подождать, пока оно выпарится. Добавить протертые помидоры и орегано и довести соус до готовности.
Отварить пасту в слегка подсоленной воде, выложить на тарелки и заправить мясным соусом.


Салат с ростками пшеницы

Ингредиенты:
Кабачок - 100 г
Белая редька - 80 г
Морковь - 60 г
Ростки пшеницы - 35 г
Мед - 15 г
Сок лайма - 5 г

Приготовление:
Кабачок нарезать тонкой соломкой. Белую редьку и морковь натереть на терке. Редьку вымочить в холодной воде со льдом.
Приготовить соус из меда и сока лайма. Все компоненты смешать, заправить салат соусом и посыпать ростками пшеницы.

Огуречно-сельдереевый фреш

Ингредиенты:
Сельдерей - 400 г
Огурец - 400 г
Петрушка, укроп - по вкусу
Перец чили - 1 шт.
Свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
Приготовить сок из сельдерея, огурца, петрушки и укропа. Добавить свежемолотый перец и украсить полосками перца чили.