Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №25. Гость программы - Слава

Смотри, как приготовить эти блюда

Сыр в травах с овощами-гриль

На 3 порции:
Сыр сулугуни несоленый - 200 г
Сыр адыгейский - 200 г
Цветные болгарские перцы - 200 г
Баклажаны - 200 г
Цукини - 200 г
Сок лимона - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Cемена фенхеля, тимьян, розмарин - по вкусу Петрушка, укроп, базилик - по вкусу Соль, перец - по вкусу

Брусничный соус:
Брусника мороженая - 90 г
Сахар - 20 г
Корица - 1 ч.л.

Приготовление:
Овощи нарезать круглыми ломтиками и обжарить на сковороде без масла. Готовые баклажаны посолить, поперчить и замариновать с толченым розмарином, оливковым маслом и соком лимона, болгарский перец - с чесноком, семенами фенхеля, соком лимона солью и перцем, а цукини - с тимьяном, оливковым маслом, солью, перцем и соком лимона.
Сыр нарезать на ломтики, обжарить без масла с двух сторон и посыпать мелко нарубленной зеленью. В сотейнике прогреть бруснику с сахаром и добавить корицу. Полить сыр соусом из брусники и подавать с овощами-гриль.


Яблоко, фаршированное сыром

Ингредиенты:
Яблоко зеленое - 4 шт.
Сыр творожный - 60 г
Вишневое варенье - 60 г
Гвоздика - 6 шт.
Корица - 1 ч.л.

Приготовление:
У яблока удалить семена и вырезать мякоть. Нарезать ее мелким кубиком, смешать с сыром и вишней из варенья. Нафаршировать яблоки получившейся смесью, добавить гвоздику и готовить в сотейнике с небольшим количеством воды. Когда яблоки дадут сок, добавить в него немного варенья и корицы. При подаче полить яблоки получившимся соусом.