Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №24. Гость программы - Яна Рудковская

Заливное из рыбы из морепродуктов
130 ккал
на 3 порции:

Мидии гигант - 12 шт.
Креветки королевские - 12 шт.
Филе судака - 100 г
Спаржа - 200 г
Желатин листовой - 25 г
Сок лимона - 10 г
Салат фризе - 40 г
Каперсы - 50 г
Клюква - 50 г
Лук маринованный - 35 г
Укроп - по вкусу

Приготовление:
Отрезать основания спаржи и сварить из них бульон. Добавить сок лимона и процедить. Растворить в холодной воде желатин и добавить его в бульон. Вершки спаржи опустить в горячий бульон на 1-2 минуты. Мидии, креветки и тонкие ломтики судака приготовить на пару и выложить в формы, сделанные из пластиковых стаканчиков. Добавить к мидиям — салат фризе и каперсы, к креветкам — спаржу, а к судаку — клюкву, маринованный лук и укроп. Залить формы бульоном и убрать в холодильник на 30-40 минут.


Утиная грудка с яблоками
343 ккал
на 3 порции:

Утиная грудка с кожицей - 3 шт.
Апельсин - 2 шт.
Яблоки молодые - 3 шт.
Клюква - 60 г
Салат микс - 100 г
Масло оливковое - 15 г
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Апельсиновый сок - 400 мл
Крахмал - 30 г
Апельсиновый ликер - 35 г
Сок лимона - 15 мл
Сахар тростниковый - 25 г

Приготовление:
У апельсинов удалить цедру и нарезать сегментами.
Апельсиновый сок уварить в 2 раза, добавить сок лимона и сахар. Затянуть соус крахмалом, предварительно разведенным в холодном апельсиновом соке, и добавить ликер.
Яблоки разрезать пополам, начинить клюквой и приготовить на пару.
С утиных грудок срезать лишний жир, кожу надрезать «сеточкой» и обжарить грудки до полуготовности на сковороде без масла. Когда утиный жир растопится, слить его. Добавить немного апельсинового ликера и поджечь. Затем мясо нарезать дольками, снова положить в сотейник, залить апельсиновым соусом и готовить еще несколько минут.
На тарелку выложить ломтики утки а апельсиновом соусе, яблоко с клюквой, сегменты апельсина и листья салата, заправленные соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.


Торт-желе из мандаринов
122 ккал

Мандариновый сок - 700 г
Мандарины - 300 г
Желатин листовой - 60 г
Сахар - 80 г
Апельсиновый ликер - 15 г
Легкие взбитые сливки - 100 г
Фитнес хлопья - 50 г

Приготовление:
Мандариновый сок нагреть, растворить в нем сахар и желатин. Добавить дольки мандаринов и апельсиновый ликер. Вылить сок в форму, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник, пока желатин не застынет, примерно на 2 часа. Застывшее желе вынуть из формы, украсить взбитыми сливками и кукурузными хлопьями.