Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №23. Гость программы - Дана Борисова

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ
128 ккал
на 3 порции:

Крупные шампиньоны - 350 г
Перец болгарский - 150 г
Томат - 120 г
Лук-порей - 100 г
Моцарелла - 70 г
Вино белое сухое - 30 мл
Базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Шляпки грибов отделить от ножек и почистить их. Лук, томат, перец, базилик и оставшиеся грибы мелко нарезать и обжарить без масла с добавлением вина. Нафаршировать шляпки грибов полученной смесью, сверху положить кружок моцареллы и запечь в духовке 5 минут. При подаче поперчить и украсить базиликом.


КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ТВОРОГОМ
295 ккал
на 3 порции:


Куриное филе - 300 г
Нежирный творог зерновой - 120 г
Масло оливковое - 15 г
Корица в палочках - 3шт.
Базилик, петрушка, эстрагон - 30 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку надрезать, раскрыть ее, чтобы получился тонкий пласт. На край этого пласта положить палочку корицы. Зерновой творог смешать с мелко рубленной зеленью, положить начинку в куриную грудку и скрепить края филе с помощью шпажки. Обжарить курицу в небольшом количестве оливкового масла по 2,5 минуты с каждой стороны, затем накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты. Готовое блюдо посолить и поперчить, украсить оставшимся творогом и базиликом.

Корзиночка с фруктами и ягодами
201 ккал
на 3 порции:

Для теста:
Мука пшеничная - 140 г
Пудра сахарная - 140 г
Масло сливочное - 100 г
Белок яичный - 4 шт.

Для начинки:
Взбитые сливки - 150 г
Ягоды - 200 г
Фрукты - 200 г

Приготовление:
Для приготовления теста мягкое масло, муку и сахарную пудру смешать с помощью миксера, добавить белки и еще раз перемешать до консистенции густой сметаны.
Выложить массу тонкими блинчиками на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать 5 минут при температуре 190 градусов. Из готового теста сформировать корзиночки.
Наполнить корзиночки нарезанными фруктами и ягодами и украсить легкими взбитыми сливками.