Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №21. Гость программы - Саша Савельева

Смотри, как приготовить эти блюда

 
Фруктово-ягодная овсянка
235 ккал
4 порции
 
Овсяная крупа - 200 г
Груша - 200 г
Яблоко - 250 г
Абрикос - 150 г
Фруктовый ликер - 50 мл
Голубика - 80 г
Малина - 80 г
Лайм - 1 шт.
Мята - по вкусу
 
Приготовление:
 
В маленькой кастрюле сварить овсяную крупу. В большом сотейнике обжарить без масла нарезанные кубиком фрукты, добавить к ним фруктовый ликер, сок лайма, мяту, голубику и малину. Накрыть выпуклой крышкой и оставить фрукты готовиться на минимальном нагреве 4-5 минут, сверху поставить кашу в кастрюле, и у нас готовить все одновременно.
 
Паста с тефтелями
190 ккал
4 порции
 
Паста - 200 г
Телятина - 400 г
Творог 2% - 100 г
Молоко 1,5% - 100 мл
Портвейн - 20 мл
Мука - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - щепотка
Соль - по вкусу
 
Для соуса:
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук-шалот - 100 г
Перец болгарский - 150 г
Помидоры протертые - 500 г
Коньяк - 20 мл
 
Приготовление:
Телятину пропустить через мясорубку, смешать с творогом, чесноком, молоком и портвейном, добавить ароматную приправу. Сформировать шарики, обвалять в муке и поместить в духовой шкаф при температуре 180 градусов минут на 10, чтобы немного запеклись.
Для соуса лук и перец порубить мелким кубиком, обжарить в сотейнике на небольшом количестве оливкового масла, добавить коньяк и поджечь. Влить помидорный соус и воду и готовить на маленьком огне. Полуготовые тефтели из духового шкафа поместить в соус, добавить несколько веточек розмарина и оставить томиться еще 5 минут.
В пастоварке готовить пасту до состояния альденто. Подавать пасту с тефтелями, политыми соусом.
 
Вафли с грушево-имбирным сиропом
360 ккал
 
Овсяные хлопья - 50 г
Мука - 50 г
Яйца - 3 шт. 
Сливочное масло - 50 г
Морковный сок - 50 мл
Морковь - 300 г
Груши - 200 г
Корень имбиря - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Мед - 50 г
Сахар - 20 г
Фруктоза - 20 г
Гвоздика - 3 шт.
 
Приготовление:
 
Для приготовления соуса имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Положить в кастрюлю, добавить лимонный сок, мед и гвоздику, и разогреть. Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Положить кусочки груши в имбирный сироп и варить на среднем огне 3 мин. Достать груши, не выливая сироп, и охладить. Масло растопить и взбить с сахаром в густую пену, постепенно, по одному, добавляя яйца. Затем всыпать муку и овсяные хлопья, влить морковный сок. Все хорошенько перемешать и дать тесту постоять. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и добавить в готовое тесто. Выпечь вафли и подавать их с грушами, полив имбирным сиропом.