Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №20. Гость программы - Виктор Логинов

Смотри, как приготовить эти блюда

 
Фаршированные помидоры
110 ккал
3 порции
 
Томаты - 3 шт.
Творог обезжиренный зернистый - 150 г
Мацони - 70 г
Сыр 17% жирности - 30 г
Базилик - 10 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Яйцо перепелиное - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
Вырезать серединки у помидоров. Творог соединить с измельченной мякотью помидора, добавить мацони, мелко порубленную зелень, перец и тщательно перемешать. Нафаршировать помидоры творожной смесью. Перепелиные яйца пожарить без масла и выложить их на помидоры. Сверху посыпать тертым сыром.
 
Запеченные телячьи ребрышки с овощными ломтиками
360 ккал
4-5 порций
 
Телячьи ребрышки - 1,5 кг
Лук зеленый - 100 г
Соус барбекю - 100 г
Сок апельсина - 100 г
Яблочный уксус - 15 г
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло - 20 г
Протертые помидоры - 50 г
Чеснок - 1 головка
Горчица - 3 ст.л.
Репа - 150 г
Морковь - 150 г
Сельдерей корень - 150 г
Тимьян - щепотка
 
 
Приготовление:
 
Телячьи ребрышки довести до кипения в кастрюле и варить 5-7 минут, достать их, смазать   горчицей, добавить свежий тимьян, чеснок и запечь в духовке с двух сторон, подливая при необходимости воды, при температуре 250 градусов 18 минут.
Смешать зеленый лук, соус барбекю, апельсиновый сок, сахар, уксус и протертые помидоры. Обмазать ребрышки смесью. Запекать еще 3-4 мин.
Сельдерей, морковь и репу почистить и нарезать ломтиками. Приготовить овощи на пару до полуготовности, обмазать маслом,  посолить, поперчить и запечь до полной готовности в духовке.
 
Конвертики из теста фило с яблоками
179 ккал
3-4 порции
 
 
Тесто фило - 150 г
Сахарная пудра - 4 г
 
Для начинки:
Яблоки Голден - 150 г
Сок яблочный - 100 мл
Мед - 60 г
Корень имбиря - 20 г
Крахмал - 5 г
Цедра апельсина - по вкусу
Фруктоза - 20 г
 
 
Приготовление:
 
В кипящем яблочном соке сварить нарезанные ломтиками яблоки, добавить цедру апельсина, корень имбиря, затянуть крахмалом и остудить. Начинку выложить на тесто, добавить ложку меда, тесто завернуть и запечь в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.