Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №19. Гость программы - Нелли Ермолаева

Смотри, как приготовить эти блюда

 


Фаршированный печеный картофель
(380 ккал)
3 порции

Картофель большой - 3 шт.

Картофель молодой мелкий — 10 шт
Язык телячий отварной - 100 г
Мацони - 100 г
Сулугуни несоленый - 60 г
Масло оливковое — 30 г
Лук зеленый - 10 г
Перец чили - 5 г
Кинза — 5 г
Тимьян — 5 г
 
Приготовление:
Крупную картошку разрезать пополам и удалить мякоть. Запечь кожуру в духовке до полуготовности. Одновременно запечь молодой картофель, растолочь его и нафаршировать получившимся пюре большую картошку. Также внутрь картофелин положить сулугуни, отварной язык, лук и перец чили. Для приготовления соуса кинзу порубить и смешать с мацони. При подаче картошку полить готовым соусом и посыпать свежим тимьяном.
 
 

 
 
Суп-пюре из зеленого горошка с чипсами бекона и гренками
 
 
 

 

180 ккал
 
 

 
Зеленый горошек с/м - 800г
Сельдерей - 100г
Лук репчатый - 150г
Бекон - 100г
Хлеб ржаной с отрубями - 4 кусочка
Вода - 600мл
Соль, перец - по вкусу
 
 
Приготовление:
В духовом шкафу на пергаменте высушить бекон до состояния чипсов при температуре 120 градусов.
В сотейнике без масла обжарить репчатый лук и сельдерей, добавить свежемороженый зеленый горошек и воду и варить до готовности горошка. Пробить овощи в блендере и протереть всю массу через сито. Добавить соль, перец и оставить на медленном огне. Хлеб приготовить в тостере, порезать кубиком. Подавать с гренками и и чипсами бекона.
 
 

Профитроли-лайт
 

 

4 порции
 
 

 

183 ккал
 
 

 
Для теста:
Вода - 200 мл
Мука - 180 г
Яйцо - 4 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарный песок - 15 г
Соль - 2 г
 Для крема:
Творог зерновой - 75 г
Банан - 100 г
Голубика свежая - 50 г
Шоколад горький - 30 г
 
Приготовление:
Растопить масло с водой и сахаром, добавить соль и всыпать муку, перемешать до получения комка, затем по одному вводить яйца и смешивать с помощью миксера.
Готовое тесто выложить на противень и выпекать сначала при температуре 220 градусов, как поднимется, убавить до 180 градусов. Готовить приблизительно 20 минут.
Для начинки мелко нарезать банан и смешать его с творогом. Готовые профитроли разрезать пополам. Нафаршировать половинки начинкой, украсить голубикой и полить растопленным шоколадом.