Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №16. Гость программы - Ева Польна

Смотри, как приготовить эти блюда
 
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
260 ккал
3-4 порции
 
Куриная грудка - 300 г
Апельсин - 2 шт.
Чернослив - 30 г
Слива - 70 г
Шпинат - 180 г
Шампиньоны - 50 г
Грецкие орехи - 20 г
Масло оливковое - 45 г
Тимьян - 2 веточки
Шафран - щепотка
Соль, перец - по вкусу
 
Приготовление:
Куриное филе завернуть в фольгу, добавив тимьян и шафран и готовить на пару в течение 6 минут.
У апельсинов отделить сегменты. Шампиньоны, чернослив и сливы мелко нарезать. Орехи помолоть. На тарелку выложить шпинат, чернослив, дольки апельсина, куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, и сливы. Сверху посыпать салат тертыми орехами и выложить тонкие ломтики свежего шампиньона. Смешать оливковое масло и апельсиновый сок в пропорции 2:1, заправить салат получившимся соусом.
 
 
ГРИБНОЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
175 ккал
4-5 порций
 
Шампиньоны - 150 г
Вешенки - 150 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 150 г
Стебель сельдерея - 100 г
Чечевица красная - 100 г
Йогурт натуральный - 50 г
Нежирная сметана - 50 г
 
Приготовление:
В кастрюле без масла обжарить овощи, нарезанные мелким кубиком, добавить воду и чечевицу, довести до кипения. Отдельно в сковороде без масла обжарить тонко нарезанные грибы, добавить их в суп и варить до готовности чечевицы. Перемешать йогурт и нежирную сметану и подать с этим соусом суп.
 
 
МАНГОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ
635 ккал
 
Пюре манго - 400 г
Масло сливочное - 80 г
Шоколад (45%) - 200 г
Чернослив - 100 г
Мед - 60 г
Какао - 30 г
Вафли - 100 г
 
Приготовление:
Расплавить шоколад на водяной бане до консистенции горячего шоколада.

Очень медленно влить мед в шоколадную смесь. Добавить измельченный чернослив, пюре манго и вафельную стружку. Перемешать до однородной консистенции. С помощью кулинарного мешка сформировать из получившейся массы конфеты и убрать их в холодильник. Когда конфеты застынут, посыпать их сверху какао.