Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №13. Гость программы - Настя Задорожная

Смотри, как приготовить эти блюда

Кокиль из краба

258 ккал
3 порции
 
Мясо краба с/м - 250 г
Шпинат свежий - 300 г
Пармезан - 20 г
 
Для соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Мука - 50 г
Мoлоко - 250 г
Мускатный орех - 5 г
Соль, перец - по вкусу
 
Приготовление:
Чтобы убрать лишнюю влагу и сохранить больше витаминов, шпинат приготовить на пару, и выложить на дно формы. Фаланги краба очистить от каркасов и положить сверху, на шпинат. Для приготовления соуса в кастрюльке растопить сливочное масло, смешать с мукой, молоком, мускатным орехом и чесноком, добавить соль и перец. Натереть сыр. Выложить соус на мясо краба, посыпать пармезаном для вкуса и запечь в духовке при температуре 200 Цельсия 7-8 минут.
 
Паэлья-лайт
187 ккал
6 порций
 
ода - 1 л
Рис для ризотто - 240 г
Филе кролика - 120 г
Креветки - 100 г
Мидии киви - 100 г
Лук-репка - 100 г
Перец болгарский - 150 г
Горошек-лопатка - 120 г
Помидоры - 100 г
Масло оливковое - 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили,
Шафран - щепотка
 
Приготовление:
Филе кролика обжарить 2 мин. до золотистого цвета. Добавить луковицу, чеснок и чили, готовить, помешивая, на среднем огне 3 мин. Затем добавить болгарский перец и помидоры. Всыпать рис и готовить еще 2 мин. Затем влить воду в кастрюлю с рисом, довести до кипения, затем оставить на 10 мин до готовности риса. Добавить еще немного воды, если понадобится. Добавить в рис горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, добавить шафран. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются.
 
Фондю
253 ккал
 
Какао - 50 г
Сахар - 50 г
Ванилин - 10 г
Крахмал - 20 г
Сливки 10% - 200 г
Клубника - 200 г
Яблоко - 200 г
Персик - 200 г
 
Приготовление:

Крахмал развести в небольшом количестве сливок до однородности. Смешать в посуде для фондю оставшиеся сливки, какао, ванилин и сахар, добавить разведенный крахмал, перемешать и довести до кипения. Подавать с ломтиками персиков, яблок и клубники.