Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №12. Гость программы - Кристина Асмус

Смотри, как приготовить эти блюда

Салат с крабовым мясом

(135 ккал)
3-4 порции

Шпинат свежий - 100 г
Крабовое мясо - 100 г
Томаты - 2 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Кукуруза маринованная - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - 2 ст.л.
Лук шалот - 1 шт.

Приготовление:
Листья шпината порвать. Очистить мясо краба от перепонок. Грейпфрут нарезать сегментами, початки кукурузы — кубиками, помидоры — дольками. Приготовить соус: порезать лук шалот, залить его винным уксусом и оливковым маслом. Все ингредиенты выложить в тарелку, не перемешивая, полить соусом, посолить и поперчить.


Паста с сибасом

(328 ккал)
3 порции

Паста фреска - 250 г
Сибас - 300 г
Помидоры черри - 100 г
Вино белое сухое - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 5 г
Петрушка - 80 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Пасту отварить. Сибас очистить от кожи и костей и обжарить без масла, немного посолить. Помидоры черри порезать пополам, мелко порубить чеснок и перец чили. Из фольги сделать конверты, на дно положить пасту, помидоры, острый перец, чеснок, затем кусочки рыбы и оставшиеся помидоры. Слегка полить вином и поперчить. Закрыть конверты и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье «Гята»

(267 ккал)
5 порций

Тесто слоеное - 250 г
Айва - 5 шт.
Сахар тростниковый - 50 г
Фруктоза - 25 г
Сахарная пудра - 15 г
Цедра апельсина - 15 г
Желток - 1 шт.
Корица - щепотка

Приготовление:
Для начинки айву нарезать мелкими кубиками, разогреть ее в сотейнике вместе с сахаром, фруктозой и небольшим количество цедры апельсина. Добавить немного воды, посыпать корицу и, помешивая, довести варенье до готовности. Дать остыть. В это время тонко раскатать тесто, затем выложить на него начинку, свернуть в рулет, сверху смазать желтком и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый рулет разрезаем и посыпаем сахарной пудрой.


Легкая закуска — Сендвич с креветками

Креветки в собственном соку — 100 г
Обезжиренный йогурт — 100 г
Листья салата — 4 шт.
Хлеб — 2 кусочка
Сок лайма — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
Мелко порубить зелень, смешать ее с йогрутом и соком лайма. На хлеб выложить листья салата, смазать их соусом, положить креветки, посолить и поперчить.