Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №9. Гость программы - Лянка Грыу

Смотр, как приготовить эти блюда

«Селедка под шубой»

(170 ккал на порцию)
6 порций

Селедка в собственном соку - 300 г
Молоко - 1 л
Картофель - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Яблоки - 1 шт.
Вареная свекла - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Белок - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Майонез низкокалорийный - 200 г
Листья шпината - 100 г
Молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Селедку вымочить в молоке 15 минут.
Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Почистить овощи и натереть на крупной терке. Яблоко почистить и также натереть. Лук мелко нарезать. Опустить шпинат в кипящую воду на 20 секунд. Селедку достать из молока, промокнуть салфеткой и нарезать мелкими кусочками.
Выкладывать салат в блюдо слоями: картофель, кабачок, яблоко, майонез, затем селедка, морковь, свекла, снова майонез, лук и шпинат. Все слои повторить. Сверху салат посыпать тертыми белками и желтком.


Равиоли из тигровых креветок с грибами

(180 ккал на порцию)
3 порции


Тигровые креветки - 18 шт.
Белые грибы - 200 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 20 г
Желтый болгарский перец - 2 шт.
Лимон - 1 шт
Свежий тимьян - 8 г
Маринованный имбирь - 30 г
Соевый соус - 10 г
Бальзамический уксус - 10 г
Молотый перец - по вкусу


Приготовление:
Мелко нарезать лук и грибы, обжарить их на сковороде без масла.
Удалить у перцев плодоножку и семена, нарезать крупными кусками и варить примерно 10 минут.
Креветки очистить от панциря, разрезать пополам и отбить в пищевой пленке. Завернуть в креветки грибной фарш, выложить равиоли на тарелку, смазанную маслом, и убрать на несколько минут в холодильник.
Вареные перцы пробить в блендере с соевым соусом, бальзамическим уксусом и соком лимона. Положить в соус несколько веточек свежего тимьяна. Через несколько минут вынуть тимьян и процедить соус через сито.
Равиоли приготовить на пару в течение 5 минут. Подавать с маринованным имбирем, свежим тимьяном и соусом из желтого перца.


Сорбет из черной смородины со взбитыми сливками, шоколадной крошкой и орехами

(430 ккал на порцию)
3-4 порции

Черная смородина с/м — 500 г
Сахар - 120 г
Вода - 120 мл
Лимон - 1/2 шт.
Взбитые сливки - 120 г
Лесной орех - 30 г
Шоколад горький - 30 г


Приготовление:
В сотейник высыпать сахар и налить воду в пропорции 1:1. Довести до кипения. Черную смородину пробить в блендере вместе с сахарным сиропом и соком лимона. Получившуюся массу протереть через сито и убрать в морозильник. Измельчить шоколад и орехи.
Готовый сорбет выложить в креманки, украсить взбитыми сливками, орехами и шоколадом.