Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №7. Гость программы - Елена Борщева

Смотри, как приготовить эти блюда

Салат «Мимоза»

(242 ккал)
5 порций

Свежая форель - 2 шт. 
Лук салатный - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Яйца - 6 шт.
Йогурт 0% - 200 г
Салат айсберг - 100 г

Приготовление:
У форели отрезать хвост и голову. Тушки приготовить на пару, отделить мякоть от кожицы и костей и размять вилкой. Отварить картофель и яйца, затем почистить и мелко нарезать или потереть на крупной терке (использовать только белки). Салат айсберг нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. Выкладывать салат слоями: картофель, лук, салат, форель, тертое яблоко. Сверху смазать обезжиренным йогуртом и посыпать белком. Повторить все слои еще раз, добавить молотый перец. Украсить салат небольшим количеством тертого желтка и свежим укропом.


Фаршированный перец

(212 ккал)
4 порции

Мякоть телятины - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лук репчатый -1 шт.
Цукини - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 4 шт.
Тимьян - 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Соль, перец - по вкусу

Приготовление: 
У перцев срезать шляпки. После этого перцы положить на противень и поставить в духовку на 7 минут при температуре 250 градусов. 
Мелкими кубиками нарезать грибы, цукини, лук и морковь. Потушить их на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, добавив тимьян, соль и перец. Телятину мелко порубить, помидоры нарезать кубиками. Добавить мясо и томаты к овощам и потушить еще несколько минут. 
Нафаршировать приготовленной смесью перцы, добавить в противень немного воды и запекать их 20 минут при температуре 200 градусов. 
Готовые перцы полить образовавшимся в процессе приготовления соком и украсить зеленью петрушки.


Яблочный пирог

(392 ккал)

Тесто слоеное б/дрожжевое - 500 г 
Яблоки красные - 400 г 
Сахар тростниковый - 20 г 
Корица молотая - 10 г 
Мука - 50 г
Джем абрикосовый - 50 г

Приготовление: 
Слоеное тесто тонко раскатать, положить на противень. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто, сверху присыпать тростниковым сахаром и корицей и смазать абрикосовым джемом. Края теста загнуть. Пирог запекать в духовке при температуре 240 градусов в течение 15 минут.