Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №6. Гость программы - Ольга Бузова

Смотри, как приготовить эти блюда

Солянка
(305 ккал/порция)
10 порций
 
Индейка - 300 г
Кролик (бедро) - 300 г
Мини салями - 80 г
Лук репчатый - 600 г
Помидоры протертые - 500 г
Каперсы - 50 г
Маслины - 20 г
Оливки - 60 г
Огурцы соленые - 250 г
Сметана 10% - 100 г
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Лимон - 60 г
Соль, перец - по вкусу
 
Приготовление:
Мясо индейки и кролика нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке 15 минут при температуре 250 градусов.
В глубокой кастрюле пассировать без масла нарезанный соломкой лук. Нарезать соломкой соленые огурцы и залить их холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
Добавить в кастрюлю помидоры и воду. Достать мясо из духовки, нарезать его и положить в кастрюлю вместе с соком от мяса. Добавить в солянку маслины, каперсы, оливки и мини салями. Огурцы отбросить на дуршлаг, затем положить их в кастрюлю. Накрыть крышкой и дать солянке дойти. Подавать со сметаной, рубленной зеленью и ломтиком лимона.
 
 
Рис с морепродуктами
(238 ккал/порция)
4 порции
 
Мидии гигант - 12 шт.
Креветки тигровые - 12 шт.
Рис дикий - 75 г
Рис арборио - 75 г
Помидор (мякоть) - 100 г
Сухое белое вино - 200 г
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 300 мл
Соль, перец - по вкусу
 
Приготовление:
Замороженные мидии и креветки залить холодной водой. Когда лед оттает, очистить морепродукты. В одном сотейнике отварить черный дикий рис (40 минут), в другом варить в белом вине белый рис арборио. По мере того, как вино выпаривается, добавлять воду. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить серединку. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками и добавить в сотейник с белым рисом. Перемешать. Положить в сотейник мидии, креветки и черный дикий рис, накрыть крышкой и подержать на огне еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
 
Медовик
(622 ккал порция)
 
Яйцо - 2 шт.
Фруктоза - 50 г
Мед - 50 г
Сода гашеная - 1/5 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сливочное масло - 80 г
Мука - 300 г
 
Для крема:
Сметана 20% - 300 г
Сахар тростниковый - 30 г
Сгущенное молоко - 200 г
Персик - 200 г
Коньяк - 60 мл
Мед - 1 ст.л.
 
Приготовление:
Смешать муку, 2 яйца, фруктозу, сливочное масло, мед и аккуратно взбить миксером до однородной массы. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть положить в форму для запекания и разровнять. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Приготовить крем. Для этого взбить сметану и сгущенное молоко на маленькой скорости. Охладить крем в холодильнике.
На разогретую сковороду положить порезанные кубиками персики и тростниковый сахар. Когда сахар растает, влить в сковородку коньяк и поджечь его. Перемешать готовые фрукты с ложкой меда.
Готовый корж смазать сметанным кремом и выложить на него персики, сверху положить второй корж и повторить процедуру. Убрать торт на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался кремом.
 
 
Легкая закуска — Рулетики из семги с овощами
 
Семга слабосоленая - 100 г
Листья салата - 1 пучок
Болгарский перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Нежирный плавленый сыр - 1/2 пачки
 

Перец и огурец нарезать тонкой соломкой. На лист салата выложить кусочек семги, смазать его плавленым сыром, сверху положить кусочки огурца и перца и завернуть в рулетик.