Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №5. Гость программы - Мария Кожевникова

Смотри, как приготовить эти блюда

Салат «Цезарь» 

(277 ккал на порцию)

3-4 порции
 
Креветки королевские - 300 г
Салат ромэн - 300 г
Бородинский хлеб - 100 г
 
Для соуса:
Анчоусы - 30 г
Сыр пармезан - 30 г
Каперсы - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Обезжиренный йогурт - 100 г
Черный перец - по вкусу
 
Приготовление:
Креветки очистить и готовить на пару 3-4 минуты. Крупно нарвать листья салата. Бородинский хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Анчоусы промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла, затем мелко нарезать. Для соуса смешать йогурт, анчоусы, каперсы, дижонскую горчицу и тертый пармезан. Слегка поперчить. В салатнике смешать листья салата с соусом, тертым сыром и сухариками. Выложить на тарелки, сверху положить креветки и посыпать пармезаном.
 
 
Картофель с грибами
(212 ккал на порцию)
3-4 порции
 
Молодой картофель - 300 г
Вешенки - 150 г
Оливковое масло - 30 г
Репчатый лук - 1 шт.
Розмарин - 3 веточки
Тимьян - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу
 
Для соуса:
Йогурт 1,5% - 75 г
Эстрагон - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Базилик - 2 веточки
Тимьян - 1 веточка
 
Приготовление:
Молодой картофель в кожуре нарезать дольками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить тимьян и розмарин. Духовку разогреть до 250 градусов и запекать картофель в течение 20 минут, в конце добавить соль и перец. В сковороде с небольшим количеством оливкового масла пассировать репчатый лук, затем добавить нарезанные грибы и обжарить все до золотистой корочки. Перед подачей смешать картофель с грибами. Отдельно подавать йогурт, заправленный мелко нарезанными травами: эстрагоном, петрушкой, базиликом и тимьяном.
 
 
Креп «Наполеон»
(328 ккал на порцию)
 
Горячая вода (85 градусов) - 1,3 л
Желтки - 5 шт.
Мука - 500 г
Тростниковый сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 20 мл
Клубника - 100 г
Убрать по звуку молоко из теста!
Для крема:
Молоко - 1 л
Желтки - 4 шт.
Тростниковый сахар - 100 г
Ваниль - 1 палочка
 
Приготовление:
Муку, желтки и сахар смешать до однородной массы и заварить тонкой струйкой горячей воды. Испечь тонкие крепы на сковороде, слегка смазанной маслом.
Приготовить заварной крем. Подогреть, но не кипятить молоко. Удалить семена ванили из палочки, добавить их и саму палочку в молоко. Поместить посуду с молоком на паровую баню, по одному ввести желтки в горячее молоко, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить сахар. Полученный крем процедить через сито и убрать на несколько минут в холодильник.
Готовые крепы пропитать ванильным кремом и выложить пирамидой. Сверху украсить свежей клубникой.
 
Легкая закуска — Помидоры черри по-испански
 
Помидоры черри - 200 г
Чеснок - 1/2 головки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Лайм - 1/4 шт.
Тимьян - 5 веточек
Морская соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
 
Положить помидоры на противень. Добавить половину головки чеснока, тимьян и четвертинку лайма, сбрызнуть все оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекать 10 минут при температуре 210 градусов. Томаты должны стать мягкими, но не потерять форму.